这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于配置SDRAM的小问题

共8条 1/1 1 跳转至

关于配置SDRAM的小问题

助工
2011-10-26 13:18:08     打赏

sdram寄存器配置之后,发现一个奇怪的问题:我向0x80000000写入0x12345678,然后再读出来,0x80000000读出来的的确是0x12345678,但是0x80000004却也读出了0x12341234,配置改了很多次也没有找出是哪里配置的问题,对sdram经验丰富的给个大致的建议吧,不胜感激

关键词: 关于     配置     SDRAM     问题    

菜鸟
2011-10-26 14:35:25     打赏
2楼
上逻辑分析仪,抓地址线、数据线看看。

助工
2011-10-26 14:54:19     打赏
3楼
没有逻辑分析仪,只有示波器..........

助工
2011-10-26 14:54:52     打赏
4楼
没有逻辑分析仪哎 ,只有示波器..........

菜鸟
2011-10-26 14:56:28     打赏
5楼
0x80000004这个地址你写数进去了吗?没写的话写个另外一个值进去看看

助工
2011-10-26 14:58:31     打赏
6楼

0x80000004这个地址我是没有写的,如果我向其写值的话,那么0x80000008会出现一样的情况,比如我向0x80000004写0xabcd1234,那么会再0x80000008的地址读到0x12341234

菜鸟
2011-10-26 15:02:38     打赏
7楼
示波器也行阿,多抓几次,看看地址线上到底是啥东西。

助工
2011-10-26 15:07:15     打赏
8楼

问题是解决了 模式寄存器配置的有问题,最后通过2天的不断试验,给它赋了一个很荒谬的值既然就ok了 不晓得是不是cpu的bug

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]