这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 手机辐射对人体的危害!

共4条 1/1 1 跳转至

手机辐射对人体的危害!

高工
2011-11-02 20:21:26     打赏

有一次一个非电子行业的朋友问我:手机对健康有危害吗?我回答了她,解决了她的问题,但也使她陷入更深的忧虑和无奈之中。我们换一个角度来讨论这个问题:你可以不使用手机吗?可以,很难,不可以,愈来愈不可以,... ... 绝对不可以。这个问题也可以延伸到其他方面,你可以不看电视或听收音机吗?你可以不用计算机或上网吗?你可以不打电话吗?你可以不用电照明吗?你可以不开车或乘交通工具吗?... ...。

仅仅在一百多年前,这些东西都没有。地球上仅仅有来自地球本身的,和来自宇宙空间能穿透大气层和地球磁场的辐射。现在我们已经习惯性地称之为“背景辐射”,因为觉得这些辐射的强度水平太低。这些辐射会危害人类健康吗?不会!因为不能适应这样辐射的物种,根本不会在地球上存在和繁衍。也就是说现在地球上存在的物种,都从基因上就适应这样的辐射。

从19世纪末以来,人造的辐射开始发生。50Hz供电其实也是有一定辐射的,早期的广播电台和通讯,从长波,中波到短波,虽然接收的能量不是很大,但每个超外差接收机都包含一个本地振荡器,其辐射功率比接收功率大得多。电视使民用设备接收的频谱延伸到超高频和甚高频,BLUE TOOTH 如何?WiFi如何? 我们现在在办公室里或家里整个浸泡在电磁辐射中。而且不由自主,因为你周围的人也在用这些东西。再不用说各种电源变换器和电子镇流器之类的设备。

问题是这些辐射会影响人类健康吗?几十年前我曾听说过在广播电台天线的附近,在农民家里用一个铁丝圈就能点亮白炽灯泡。当时没有人谈论辐射对健康的危害,也没听说一下子就死了一大片人。不知道!起码是因为那时没有互联网,知道了也没有人传播。无论如何,现在的世界人口已经达到70亿了。

回到原来的问题:手机会影响健康吗?不会,因为你的基因不会受到辐射的影响;会,但你的基因和你后代的基因发生突变,而不再受辐射的影响;会,但你还没等到辐射病的发生,已经死于其他病症;是的,你受到辐射并因此死亡。

听了这些话还担心手机响影健康吗?你不用白不用,周围的人都用,你还是在辐射的环绕之中。

关键词: 手机     辐射     人体     危害    

高工
2011-11-02 23:08:55     打赏
2楼
手机还是用的时候用,不用的时候别放在身上为好

助工
2011-11-03 16:36:42     打赏
3楼
辐射这个问题,大家都知道,但也都没办法,毕竟大家都生活在同样的辐射环境中,没法毕竟辐射到底有没有危害,。核辐射的危害大家都知道很厉害,是不是可以理解辐射都有害,只是程度不同而已。

工程师
2011-11-04 19:15:09     打赏
4楼

高科技产品都是一把双刃剑,有利必有害!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]