这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 8051单片机如何用外设改变I/O口电平?

共13条 1/2 1 2 跳转至

8051单片机如何用外设改变I/O口电平?

高工
2011-11-14 10:19:27     打赏
我尝试把P1口设全0(已连接发光二极管,全0时二极管全亮),然后把外部电源(9V)负极接GND,正极触碰P1.1口,此时P1.1的二极管熄灭,但是移开电源正极后二极管又亮起来,说明P1口仍为全0. 如果我希望通过电源正极触碰P1.1并移开后,P1.1保持高电平,得怎么做?

关键词: 单片机     何用     外设     改变     电平    

高工
2011-11-14 11:58:43     打赏
2楼
可以加上拉电阻吧

专家
2011-11-15 08:01:23     打赏
3楼
这个恐怕得先读管脚,再输出高电平。

助工
2011-11-15 23:21:21     打赏
4楼

赞成LZ的看法,还可以采用触发器实现状态的翻转

高工
2012-03-08 10:31:21     打赏
5楼

我也觉得干脆软件上控制P1.1再输出高电平还省事

高工
2012-03-08 21:58:59     打赏
6楼
象这样玩单片机,你可是古今中外第一人。

菜鸟
2012-05-26 17:24:09     打赏
7楼
这需要你的软件更改状态,否则那不是应用单片机的方法。

菜鸟
2012-06-27 11:31:42     打赏
8楼
9V接弹片机,玩不了几次,弹片机就挂了。

要先将高电平给弹片机的一个读端口,读到电平变化了,再软件改变输出状态

助工
2012-07-19 13:45:22     打赏
9楼

加个大电容,加上电源充电,移开时,其放电回路也阻断。不过这样貌似不太安全。。你这目的所在是什么?

工程师
2012-07-20 10:56:42     打赏
10楼
这是怎么个玩法,用9V对待单片机还没挂。先把电压降下来点再做个锁存吧,要不单片机用不了多久

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]