这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » exiao MCU DIY进程帖 4*4按键扫描实验(已上传视频)

共36条 3/4 1 2 3 4 跳转至
高工
2011-12-01 20:29:51     打赏
21楼
11月28日买的元件,卖家现在才发货。真是晕死了。

菜鸟
2011-12-01 21:18:47     打赏
22楼
东西很全,我想问一下你有没有详细的资料,本人现在不是很了解这个,以前只是做过51单片机开发。谢谢 。。。麻烦发我邮箱736037530@qq.com

高工
2011-12-01 22:47:32     打赏
23楼
你想要哪方面的资料?是本次DIY活动的资料还是51单片机的?如果你已经做过51单片机的开发,学习板的制作应该是很小儿科的事情啊。学习板的制作也是一种单片机产品的开发,而且电路板论坛已经给制作好了,焊上元件,然后编程实现一些你想实现的功能就可以了,很简单的。

高工
2011-12-03 14:54:44     打赏
24楼
今天收到了购买的元件,秀一下。明天开始焊接和编程实验。

高工
2011-12-04 16:15:51     打赏
25楼
今天开始焊接学习板了。先秀一下我的工具,都比较简单。

高工
2011-12-04 16:23:43     打赏
26楼
按照一般的焊接原则,先焊接矮的元件,再焊高的。所以我决定先焊SOP封装的芯片。
第一次焊接SOP封装的芯片,焊的比较慢,用了半天时间,才把这几个芯片焊上。中间焊1302的时候,还把第八脚的焊盘弄掉了,只好顺着那条线,把绿漆刮掉露出铜线,把第八脚直接与露出的铜线直接焊接在一起。上图:

高工
2011-12-07 11:58:39     打赏
27楼
板子焊完了。上图片,用手机拍的。没有大孔的电源线,外接电源部分未焊。使用时用USB取电。下一步开始做实验。

高工
2011-12-07 16:21:12     打赏
28楼
自己写的流水灯,未使用P10脚。源代码和HEX文件:eepw led.rar

高工
2011-12-12 14:03:44     打赏
29楼
今天好不容易有点空,就拿前几天刚买的LCD1602做了下实验。不实验不知道啊,一实验才知道这个LCD1602居然是个残次品。两行只有一行可以显示。遍历显示自带的所有字符后发现,有些字符不正确,有些字符没有,有些字符是重复的。见下面图片和视频。
本来这个实验是想显示EEPW的网址的,做做不了了。我把遍历显示LCD自带字符的程序传上来,大家也可以实验下自己的LCD1602有没有问题。源程序和HEX文件:lcd1602.rar
已经和卖家联系了,卖家说是我的驱动程序有问题,我已经把驱动程序和视频发给卖家,还未得到卖家的回复。也请大家帮我看一下。

只能显示一行

0前面是不可识别的字符,而不是正常的标点符号

大写的O后面竟然是小写的p

日文字符不认识,不知道有没有问题

大写的O后面竟然是a和大写的ABCD

高工
2011-12-12 14:04:53     打赏
30楼
和LCD1602一起买的3.2寸触摸屏我也得赶快试一下了,别再发生这种情况。

共36条 3/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]