这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » dizhenfeng MCU开发板DIY 进程

共16条 1/2 1 2 跳转至

dizhenfeng MCU开发板DIY 进程

助工
2011-11-29 16:45:00     打赏

一、进程展示,持续更新
      1、11月28号上午领到板子,下午去电子市场买的器件,晚上加班焊完,并测试了流水灯程序,今上午测试了 按键程序、数码管静态、动态显示、DS18B20测温,LCD1602显示功能。

采购器件 用了一下午,PCF8591和双色点阵没买到,打算从网上买了。
其他的器件都买全了,能够实现大部分功能了。

焊接还好吧,挺顺利的,注意LED灯的 正负,电解电容的正负端,DS18B20,红外接收,蜂鸣器,7805的管脚,排阻,ISP接口别插反了。还得有一个好烙铁。

2、上传我的劳动成果(没有相机,手机照相质量一般....),同时感谢电子产品世界,感谢网站提供的板子!!!

3、调试时遇到的问题
下进LED小灯程序后什么反应都没有,最后发现是供电的原因:我用5V供电,但没有短接J8;没有短接J8的话要用9-15V供电的。

发现这个原因后我到处找J8,结果在一个角落里发现它,短接后就OK了。
J8的位置,在电源供电口的上方,如图:

4、跑马灯

5、LCD显示DS18B20温度:

6、数码管动态显示:

7、数码管静态显示,按键显示加1:

8、步进电机

关键词: dizhenfeng     开发     进程    

菜鸟
2011-11-29 17:19:34     打赏
2楼
大哥,你也忒快了吧,我才刚领到啊~~

助工
2011-11-29 17:40:36     打赏
3楼

谢谢捧场,这两天闲着,就做这个了。

助工
2011-11-29 22:00:45     打赏
4楼

明天继续上传...

菜鸟
2011-11-30 10:06:58     打赏
5楼

哇塞,神速 啊,我也得抓紧了

助工
2011-11-30 16:23:35     打赏
6楼
11.30
调试18B20测温+LCD1602A显示

助工
2011-12-01 10:48:44     打赏
7楼

继续干活,自己想做个 USBASP谁那有原理图和程序啊,驱动我有了

助工
2011-12-05 11:40:44     打赏
8楼
哈哈,今天看步进电机

助工
2011-12-06 11:08:18     打赏
9楼
步进电机搞定

助工
2011-12-06 15:50:32     打赏
10楼

/*步进电机型号MP28GA,五线四相电机。 P1.0~P1.3依次接ULN2003的IN2~IN5, ULN2003的输出OUT2~OUT3接步进电机的四相。*/ 

#include <reg52.h>
unsigned char code F_Rotation[4]={0xfc,0xf9,0xf3,0xf6};

void Delay(unsigned int i)//延时
{
 while(--i);
}

main()
{

unsigned char i;

while(1)
 {
  for(i=0;i<4;i++)      //4相
     {
     P1=F_Rotation[i];  //输出对应的相 可以自行换成反转表格
     Delay(300);        //改变这个参数可以调整电机转速
  }
  }
}

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]