这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 我给ARM及嵌入式初学者的几点建议

共11条 1/2 1 2 跳转至

我给ARM及嵌入式初学者的几点建议

菜鸟
2011-12-12 14:36:28     打赏

ARM及嵌入式开发近年越来越热,特别是android与linux在手机、平板等许多消费类电子及工业设备中越来越成熟的应用,更是让很多学生及许多原来windows的程序员纷纷转向嵌入式开发的大军中来。对于初学者,该如何有效快速的学好嵌入式开发呢? 
    我给初学者建议是:
    第一步:学习了解嵌入式硬件知识。这也许这不是你的发展方向,但这是嵌入式开发的基础,在嵌入式开发的各个环节都必须详细了解硬件的功能。因此至少要做到能看懂原理图。
    第二步:从简单的开始学习。一般而言,最容易入手的是嵌入式应用程序开发,其次是嵌入式驱动开发,最难的是嵌入式系统移植。
    学习方法:
    1,挑选适合于自己的开发板——借用或租用
       市场上现在开发板种类太多,购买之前最好是借朋友的板子先试试,多体验几款,否则买了不光是浪费银子,也可能耽误学习进度。没有这些资源就到淘宝网上去租几块板子来体验,这对你以后学习会有很大的帮助。
    2,反复推敲。学习搭建开发环境,建立交叉编译环境及硬件环境。
    3,不断尝试。从最简单hello world开始,逐步深入,不断验证操作系统及硬件功能。
    4,详细记录。嵌入式开发过程中会碰到各种各样奇怪的问题,做笔记和写心得变得非常重要,每一次小小的成功都要记录,并反复验证这个方法是否正确。

关键词: 我给     嵌入式     初学者     几点     建议     开发    

工程师
2011-12-12 19:40:55     打赏
2楼

学习和实战还是很有差距的 哦……一定要用心!

菜鸟
2011-12-15 22:13:18     打赏
3楼

关键是入门,所以要打好基础

菜鸟
2012-02-21 22:44:03     打赏
4楼
最好就用一下那些仿真程序先,这样就不用破费买板子,然后多一点学习硬件电路,自己设计一个实验板出来

菜鸟
2012-03-11 13:12:06     打赏
5楼

这建议也未免太简单了吧.....

貌似跟嵌入式没多大关系似的....

助工
2012-03-12 22:40:40     打赏
6楼
还是得感谢LZ 啊~

菜鸟
2012-03-29 20:26:20     打赏
7楼
其实仿真也是有难度的

菜鸟
2012-04-24 15:11:07     打赏
8楼
谢谢