这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 在国内内容保护技术有意义吗

共10条 1/1 1 跳转至

在国内内容保护技术有意义吗

菜鸟
2011-12-22 16:35:04     打赏

前段时间看到网上宣传富士通的MB86H611解码器获得南瓜(NAGRA)芯片内建安全技术认证,昨天富士通的人在研讨会上也重点宣讲了这个认证,不太明白这个特性很重要吗?似乎内容安全并不是国内机顶盒厂家和广电关心的话题啊?内容保护对国内企业有神马的意义?另外,为什么不是在高清市场应用很广的MB86H610?

关键词: 国内     内容     保护     技术     有意义    

专家
2011-12-22 22:43:19     打赏
2楼
没啥意义!!!!

高工
2011-12-22 23:40:08     打赏
3楼
不如在高清领域发展

菜鸟
2011-12-29 16:30:26     打赏
4楼

NAGRA在欧洲市场做的很成功,MB86H611获得NAGRA安全认证对进军欧洲市场应该很有利,不过国内市场应该不是增加Nagra安全特性的初衷哦

菜鸟
2011-12-31 15:57:55     打赏
5楼
MB86H611本身就是主要针对要求高级安全CA的有线、卫星、地面市场推出的哈,因此采用NAGRA芯片内建安全技术,MB86H610针对普及型机顶盒,最大的优势就是低成本实现高清机顶盒功能,因此成本敏感度很高的,而增加NAGRA芯片内建安全技术估计要增加不少成本。

菜鸟
2012-01-05 17:59:02     打赏
6楼

具体我也不太明白,不过在ICTC2011上Nagra的技术总监就认为中国运营商在进行网络整合时会面临网络安全性和内容管理系统上的问题,毕竟知识产权的问题也不可忽视。

菜鸟
2012-01-06 16:02:12     打赏
7楼

内容安全主要依赖视频芯片组提供,这是强调安全特性的芯片必须的哦.

菜鸟
2012-01-11 10:45:01     打赏
8楼

H61平台基于ARM11架构,主要强调以整体解决方案成本优势,目前深圳茁壮正在力推基于H61的高清整转需求。

菜鸟
2012-01-12 10:35:49     打赏
9楼
谢谢楼上几位的解释,楼上的连我想知道的H611的方案目前国内有用到没和它还是主要针对国外市场都解答了

菜鸟
2012-01-12 17:44:34     打赏
10楼

顶楼上的,我们目前用的就是H61的方案,成本哪怕增加几块钱我们都不能接受的,现在国内的机顶盒市场成本太敏感了,

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]