这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 0.4V驱动时代真正来临了吗?

共10条 1/1 1 跳转至

0.4V驱动时代真正来临了吗?

菜鸟
2012-01-16 12:55:43     打赏

我的“四袋”苹果现在只能用不到一天了,随时带个移动电源,郁闷!!期待苹果五代在低功耗上能否突破!据说富士通半导体开发的新工艺最低可以在0.4V工作(比目前最低0.7V左右的工作电压减少了40%),可大大降低功耗啊。希望苹果在下一代中能用到这种技术,让果粉们不要 “气短”啊,相同想法的果粉有木有啊?!

关键词: 驱动     时代     真正     临了    

院士
2012-01-16 13:10:03     打赏
2楼
电池之觞~~~

菜鸟
2012-01-18 16:32:02     打赏
3楼
0.4V驱动?没听说过啊,真有这样的技术应该是非常轰动的革命性突破吧???

菜鸟
2012-02-06 11:53:10     打赏
4楼

这种技术真正成熟规模应用估计还要段时间哦,不过这个角度的低功耗探索应该非常有效,期待富士通半导体能将这种技术带入到便携式领域和消费电子领域,这才是真正的节能环保啊

菜鸟
2012-02-08 11:45:33     打赏
6楼

上次听富士通半导体的一位总监说他们的机顶盒解决方案采用了常独特的技术,应该不是这个吧?!他们家的H61 Soc高清机顶盒方案是唯一不需要散热器的。

菜鸟
2012-02-10 17:03:58     打赏
8楼

楼上说的低功耗技术是富士通的低功耗电源电路设计技术,与这里的制程工艺技术是两回事哈。

菜鸟
2012-02-13 18:26:32     打赏
9楼
是的,他们的fab是提供对外服务的。上次在西安听他们演讲,说这个工艺(好像是55nm的)在今年5月就可以给客户用了,期待啊~~

工程师
2012-05-15 17:53:16     打赏
10楼
电池技术几十年都没有质的突破了,现在严重阻碍了电子产业的发展。谁要是能造出高效高容量的电池,谁就能改变世界

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]