这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 基础包收到了,有几个关于元件的疑问,求解答

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

基础包收到了,有几个关于元件的疑问,求解答

助工
2012-03-23 11:52:45     打赏

基础包收到了,检查了元件,除了下面的四种元件是完全一样的,其他的有点疑问。

一、

PRTR5V0U2X USB ESD保护 1 SOT143B

根据封装对应收到的元件,可以找到封装相同的元件,但元件上标识是WR1,不知道这是不是PRTR5V0U2X
二、

24C02 I2C接口EEPROM 1 SO-8

同样可以封装相同的元件,但元件上标识是ATMLH120 02C   M    Y,难道可以替换用,可是我在网上又找不到ATMLH120的技术文档或相关介绍
三、

ASM1117-3.3V 系统电源 1 TO-223

元件上标识是17-33 04 202,跟网上查到的完全不一样

而且封装也不一样

实物却是

这明显不对啊,应该是商家出错了吧

关键词: 基础     包收     到了     有几个     关于     元件     疑问     解答    

工程师
2012-03-23 12:33:53     打赏
2楼
我收到的ASM1117也和楼主的一样封装。jackwang你可能要帮我们落实一下了。

菜鸟
2012-03-23 12:38:38     打赏
3楼
同问。

工程师
2012-03-23 13:23:05     打赏
4楼

同问

院士
2012-03-23 13:31:21     打赏
5楼
北方科讯会给解答,稍等

菜鸟
2012-03-23 13:57:36     打赏
6楼
我收到的ASM1117也和楼主的一样封装。
不过我手上有1117-3.3

助工
2012-03-23 14:12:14     打赏
7楼

我是北方科讯的,首先我向大家诚肯的道歉,电源IC的封装给搞错了,给大家带来麻烦深表歉意!对不起各位了!
对楼主的问题回答如下

第一:
PRTR5V0U2X的标识,官方文档如下

详见 http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/126734/PHILIPS/PRTR5V0U2X.html 2页
第二:
ROM芯片,命名规则如下

详见 http://www.atmel.com/zh/cn/Images/doc8700.pdf 13页

第三:
电源IC是我们大意,把封装发错了,大家试下手工可以焊接,注意一下中间的引脚!

对 XKJY2010 的细心与及时反馈表示感谢!

愿大家尽情享受DIY生活的乐趣!

后续还有什么问题大家及时沟通!

谢谢!

工程师
2012-03-23 17:44:22     打赏
8楼
请问北方科技:那个ASM1117的封装是怎么回事?

院士
2012-03-23 17:49:43     打赏
9楼
请参考上面的回复

工程师
2012-03-23 19:19:16     打赏
10楼
北方科讯没解释ASM1117封装不一样呀!

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]