这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 调用Xilinx IP核设计FIR滤波器的问题

共7条 1/1 1 跳转至

调用Xilinx IP核设计FIR滤波器的问题

菜鸟
2012-04-08 15:29:49     打赏
本人最近刚开始学习ISE,需要调用Xilinx IP核设计一个FIR低通滤波器,滤波器系数我是利用MATLAB的FDATool工具得到的,把系数写入coe文件,然后在ISE中调用该coe文件来设计我想要的滤波器,并通过Modelsim仿真。应该说到现在为止整个过程我已经基本上完成了,也在Modelsim上得到了仿真结果。之后为了验证结果的正确性,我又用得到的系数在MATLAB上用filter函数得到了一个结果,现在的问题是两个结果不一样,而且差距很大,这个问题困扰了我很多天了,实在想不出问题出在哪里,现望高手指点。(说明一下:在调用IP核时,ISE有一组默认的滤波器系数,21阶的,系数全是整数,我用这组系数在ISE和MATLAB上得到的结果是一样的,而我自己设计的滤波器是35阶的,而且系数全是小数,个人认为应该跟这没关系)

关键词: 调用     Xilinx     设计     滤波器     问题    

菜鸟
2012-04-08 15:35:51     打赏
2楼
走过路过的朋友们多指点指点,希望跟大家共同学习,一起进步.

菜鸟
2012-04-09 10:23:54     打赏
3楼
怎么没什么人啊,大牛都去哪儿了?还好我已经解决了一部分问题,因为最后滤波的结果是小数,modelsim是用定点数表示出来的,按照这个思路去算结果和MATLAB仿真的结果是一样的。但我还有一个问题是为什么modelsim不能直接用十进制把小数显示出来呢?

工程师
2012-04-09 16:49:23     打赏
4楼
已经转给大牛了,很快会有答复

菜鸟
2012-04-10 10:15:45     打赏
5楼
555~~~~~~~~~~~~~,总算有人回复了,大牛们多多指教啊......

菜鸟
2013-04-14 09:49:26     打赏
6楼
大牛,为什么我也用你的步骤,仿真却只有一个输出值,然后就不变了

菜鸟
2014-01-13 23:18:13     打赏
7楼
能问一下,你整个步骤的实现是参考了什么资料吗?具体步骤如何实现的。不甚感激

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]