这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 急!寻支持多标准解码芯片

共10条 1/1 1 跳转至

急!寻支持多标准解码芯片

菜鸟
2012-04-19 17:17:32     打赏

最近做个数字机顶盒课题,需要多标准解码方案(同时支持H.264、MPEG2、MPEG4和AVS等多标准解码,AVS是必须的)用“多标准解码 机顶盒”百度了怎么基本上都是富士通的方案信息呢?就富士通提供这类方案吗?而且富士通的方案MB86H61和MB86M10/11、MB86H615L、MB86H610……好几款方案都支持高清,不知道如何选呢?厂家好像也无公开datasheet。请大家支招点播下吧!谢谢各位

关键词: 支持     标准     解码     芯片    

菜鸟
2012-04-23 17:33:19     打赏
2楼

如果是研究生做课题的话,推荐H61系列,主要采用ARM11的多核CPU架构,基于ARM的平台开发很成熟了,大部分研究生应该都很熟悉(好像大部分机顶盒方案都是基于ARM,MIPS还剩几家方案了)

菜鸟
2012-04-24 16:45:41     打赏
3楼

楼主是做地面方案吗?AVS是《地面数字电视接收机通用规范》国家标准,今年下半年所有地面数字接收设备必须装有AVS解码芯片。

菜鸟
2012-04-26 16:48:41     打赏
4楼

楼主是刚开始接触富士通的产品吧,呵呵,其实MB86H61、MB86H615L、MB86H610几款都是一个系列——MB86H61系列的,我这儿有个PPT,给你分享几个page大致了解下吧(完整内容不方便公开分享,需要的私我)

菜鸟
2012-04-28 12:41:02     打赏
5楼
楼主是研究生吧?!其实现在很多厂商都能提供这样的芯片,富士通的方案算是有代表性的几家之一。如果是标清建议用MB86H06系列,算是标清机顶盒解码芯片中比较高端的系列,支持H.264、MPEG2、MPEG4和AVS等多标准解码,总体成本应该是目前最低的(或之一吧,如果做课题成本应该不敏感)。

菜鸟
2012-05-03 22:08:14     打赏
6楼

高清方案了解不多,只说一句:富士通的MB86M11主要推荐用于家庭高清多媒体网关方案, MB86M10主要安卓混合型机顶盒,另外,我一直关注到富士通官方宣传的支持AVS的方案是H61和H06,其他好像一般没怎么提AVS哦

菜鸟
2012-05-06 21:55:09     打赏
7楼
谢谢5楼兄台提供的线索。我们是做高清项目,H06应该不适合,主要考察上面那几款。

菜鸟
2012-05-07 21:13:13     打赏
8楼
叩谢楼上的各位的信息(特别是4楼的兄台),目前联系了富士通的第三方设计服务支持商(明新视讯),下周过去拜访学习。

菜鸟
2012-05-08 22:26:17     打赏
9楼
很多厂家都在用富士通的机顶盒方案,直接找他们拷贝吧(哈哈,不想教坏这位童鞋,如果有熟悉的人,可以请教一些基本的问题,非竞争关系应该ok),长虹、九州、高斯贝尔、康特、银河。。。都在用,都是圈内大厂哈

工程师
2012-05-16 13:23:03     打赏
10楼
现在支持多标准的解码芯片,尤其是AVS解码的芯片可选范围确实有限。现在的AVS高清解码标准本身还在完善当中,等标准完善了估计现有的几款芯片又要升级才能支持新的标准了。除了富士通外海思应该也会有相应的产品。机顶盒芯片的资料一般是不公开的,都需要和芯片厂商签署合作协议和NDA后才会提供。如果是学校做项目那另当别论了。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]