这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求matlab入门指导

共7条 1/1 1 跳转至

求matlab入门指导

菜鸟
2012-05-16 11:12:02     打赏
求matlab入门指导

关键词: matlab     入门     指导    

菜鸟
2012-05-17 13:33:14     打赏
2楼
先打好理论基础:线性信号处理-》数字信号处理-》用matlab验证理论

工程师
2012-05-17 15:32:46     打赏
3楼
最近也在学习Matlab。可以分享。其实接触Matlab已经好几年了,不过都是浅尝辄止,也没有系统的接触。Matlab实在是个博大精深的软件,基本上可以说什么都能做。也正是因为这样,感觉每个人要学好他都会觉得摸不到门道。

我自己的感觉还是跟你的专业相关,从每个人的专业入手,找几个方向。Matlab再厉害也只是一个工具,帮我们解决问题的工具。我们先要弄明白的是我们学matlab干什么,我要用matlab解决什么问题?如果我们工作中遇到的问题都能很好解决,那还学matlab干什么。找到一些现在解决起来比较麻烦或者不好解决的问题,而matlab有能很简单很好的解决的。这些方向就是我们切入matlab的点,从这几个问题着手,放手去做就是了,遇到什么问题再去查资料,找方法。这种方法就能很快的上手。起码我现在是这么开始的,呵呵,加油~

专家
2012-05-17 15:49:23     打赏
4楼
matlab入门的资料太多了,随便网上一找都有很多的

助工
2012-05-17 16:06:42     打赏
5楼
你是做数值处理还是做simulink仿真呢?两个不一样的啊。数值处理市面上书很多,随便找本熟悉熟悉就好,电力电子方面的simulink仿真推荐看 电力电子应用技术的MATLAB仿真/林飞 等经验多了,多看看国外的书也是不错滴

菜鸟
2013-02-22 09:28:18     打赏
6楼
学习学习,我也学了一小段时间,发现他功能太多,不知咋下手了!

高工
2013-02-22 13:21:30     打赏
7楼
说得好~!

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]