这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Linear » 有没有成熟稳定的压降0.2V的廉价解决方案?

共12条 1/2 1 2 跳转至

有没有成熟稳定的压降0.2V的廉价解决方案?

工程师
2012-05-23 10:38:14     打赏
最近做一个方案遇到一个问题,供电电压4.4V,模块电源最高耐压4.2V,还有其它器件电压也是4.2V左右,所以理想情况是供电电压压降0.2V最好,不知道有没有成熟稳定的廉价解决方案?

关键词: 有没有     成熟     定的     压降     廉价     解决方案    

院士
2012-05-23 10:57:33     打赏
2楼

你的最高耐压是4.2V,降0.2V显然是不行的,建议搞清楚额定电压,再确定降压多少?如果降到4.2V的最高使用电压,对产品的可靠性会影响很大的.估计不久就有可能挂掉.哈哈!

工程师
2012-05-23 11:08:28     打赏
3楼
描述不清楚,呵呵,总之系统比较理想的电源是4.2V,并不是那个模块的最高耐压决定的。 就是想找一种可靠的降压0.2V的方案,同时成本要低,呵呵

高工
2012-05-23 12:33:38     打赏
4楼
模块电源最高耐压4.2V

总之系统比较理想的电源是4.2V,

这两点本身就非常矛盾

现在很多LDO的Vdrop都在0.2V以内

高工
2012-05-23 12:39:02     打赏
5楼
电脑上翻了下,SP6205有输出可调型号,一块左右,输出200mA,Vdrop=120mV
满足要求

但是,一般情况下,比较奇怪的要求,大都是伴随着错误一起出现的
而且我感觉LZ的要求比较奇怪

助工
2012-05-23 12:49:41     打赏
6楼

肖特基二极管,或者其它什么型号的降压0.2V的二极管,或者稳压管,比如齐纳

工程师
2012-05-23 13:01:50     打赏
7楼
二极管降压低的一般是0.4V左右,没找到太合适的降压0.2V的二极管。二极管也是我最先想到的方案了。 方案是有点特殊。可以不考虑我说的模块要求,单纯找个降压0.2V的方案好了,呵呵。

院士
2012-05-23 16:00:44     打赏
8楼
目前能做到0.2V压降的只有MOS管可以.最常用的是OP+MOS(LDO也是基于此),,要不就是相对复杂一点的开关电源DC/DC了.

院士
2012-05-23 18:06:51     打赏
9楼

二极管降压应该不适合,IF决定了VF值,如果IF不恒定,VF也不会稳定,

高工
2012-05-24 10:14:40     打赏
10楼
二极管压降的温度系数也不少
一般不推荐用来给整个系统供电,

另个,LZ在另一个帖子里面说了电流
大电流,小压降的二极管,好像没见过

现在越发觉得这个要求奇怪了

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]