这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 哪位大侠使用TI stellaris的graphic固件库啊?

共4条 1/1 1 跳转至

哪位大侠使用TI stellaris的graphic固件库啊?

菜鸟
2012-06-29 20:44:54     打赏
我用grlib编写程序时,写了一屏的字母,然后怎么清屏再写下一屏啊?现在如果直接重新定位起始位置,则会在上一屏的基础上再写。满满的一屏重叠文字啊? 求助啊~~

关键词: 哪位     大侠     使用     stellaris     graphi    

院士
2012-06-30 11:50:40     打赏
2楼
TI的stellaris并没有提供专用的清屏函数。
这个直接将lcd驱动器的缓存全部写0或者是你的显示背景色就算清零了。

我使用的是ili9230代码如下:

void ClearDispBuf(void)
{
  unsigned long ulCount;
  lcd_write_command(0x22);
  for(ulCount = 0; ulCount < 76800; ulCount++)
  {
    lcd_write_data(0x0000);
  }
}
然后就全是黑色了。

院士
2012-06-30 17:21:52     打赏
3楼
嘿嘿,楼主也可以在相应区域绘制一个与背景色相同的方块。

菜鸟
2012-06-30 18:12:29     打赏
4楼
谢谢版主解答

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]