这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 有源滤波电路的设计!

共17条 1/2 1 2 跳转至

有源滤波电路的设计!

助工
2012-07-11 10:40:25     打赏
打算设计一个有源滤波电路,用来滤除传感器输出信号中的毛刺和一些高频干扰,另外对那种随机的振动比如短时间敲击桌子引起的冲击也要有比较好的滤除效果,使信号更加平滑稳定,请问我该选择哪种类型的滤波器呢?是不是低通滤波哪种?对了,我的传感器是电阻应变式传感器,用来称重量的!

关键词: 有源     滤波     电路     设计    

高工
2012-07-11 12:08:55     打赏
2楼

振动引起冲击,应该是接触的问题吧,除非你的设计与振动有关,一般的低通就可以,一般有用的信号都是低频的,干扰是高频的

工程师
2012-07-11 12:49:21     打赏
3楼
楼主做的是称重的传感器,肯定会对震动有反应不是接触问题。这种情况做个低通滤波器比较简单,基本上冲击信号都是高频的。精度要求不高能满足

助工
2012-07-11 19:42:14     打赏
4楼
哈哈,非常感谢,现在终于有个思路了,就设计一个低通滤波器。

助工
2012-07-11 19:44:46     打赏
5楼
我用示波器测试了一下,传感器的输出还混杂着50Hz的工频交流电干扰,峰值是40mV,有用信号最大是2.8mV,这种情况也可以用低通滤波器解决吗?

助工
2012-07-11 19:46:58     打赏
6楼
哈哈,非常感谢,现在终于有个思路了,就设计一个低通滤波器。

助工
2012-07-11 19:47:19     打赏
7楼
我用示波器测试了一下,传感器的输出还混杂着50Hz的工频交流电干扰,峰值是40mV,有用信号最大是2.8mV,这种情况也可以用低通滤波器解决吗?

工程师
2012-07-11 20:19:39     打赏
8楼

工频干扰是从电源上串进来的,得在电源滤波上下功夫吧。这个用低通滤波在信号线上滤不掉了。你的信号可算是小信号了。

工程师
2012-07-11 20:28:32     打赏
9楼
如果有用的信号频率比较特殊,可以考虑做个带通滤波器,把工频干扰滤除。这个就得看你的有用信号频率了

助工
2012-07-12 08:50:31     打赏
10楼
确实电源滤波没有做好,不过我的有用信号频率很小,几乎可以看成是一条直线输出的,这样的话用低通滤波器还滤不掉其他高频干扰吗?

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]