这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » P7口 IO反转输出的两个问题

共20条 2/2 1 2 跳转至
高工
2012-07-30 23:06:14     打赏
11楼
怎么一天都蹦出来那么多申请帖啊!
这个帖子还么有瑞萨人来确认结果呢

高工
2012-08-01 08:18:39     打赏
12楼
我们这种水平没见过的东西太多了,说别人的东西不能用,得说出不能用的理由才行啊,

助工
2012-08-01 09:24:49     打赏
13楼
0.1us的周期,I/O口顶不住吧

菜鸟
2012-08-01 09:34:53     打赏
14楼

你觉得这个操作有什么用?
能举出一个例子吗?
极其非常规做法。

菜鸟
2012-08-01 13:50:37     打赏
15楼

看看汇编,IAR不怎么会玩,CubeSuite+编译了下,频率差别就可以解释了

P7 = ~P7;

8d07        MOV             A,P7
       7cff           XOR             A,#0FFH
       9d07        MOV             P7,A

P7= 0xAA;

cd07aa      MOV             P7,#0AAH
  P7= 0x55;

cd0755      MOV             P7,#55H

高工
2012-08-01 21:32:36     打赏
16楼
谢谢
多了条指令
频率高了  一条指令都会有很大的差别

专家
2012-08-01 21:47:46     打赏
17楼

还以为我在瞎讲~

高工
2012-08-04 08:08:45     打赏
18楼
呵呵,这点事犯不上急吧

首先你得弄清楚一个概念,
单片机有没有能力执行,跟程序有没有意义是两个完全一点都不沾边的命题

其次,单片机IO口的翻转速度是一条非常重要的性能指标,
而这个例子就是一个近似于测量单片机翻转速度的程序

最后一点呢,
你想过没有,为什么程序要加delay(),delay()加多少时间合适?不加为什么就不行?

只要外设的速度足够快,为什么不能直接操作IO而不加延时?
比如以IO口模拟SPI接口,很多设备可以到28M的时钟,
这个时候完全就可以不加延时,直接操作

高工
2012-08-04 08:24:04     打赏
19楼
同样,在驱动数码管时,也出现此问题,所以,在给LCD或数码管送数后,加一个短暂延时,就能解决问题!

菜鸟
2013-09-01 10:15:36     打赏
20楼

弱弱的问一下    IO翻转速度是不是决定了DA转换速度啊、。。。。。。

共20条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]