这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 关于fpga设计中的异步双时钟切换

共7条 1/1 1 跳转至

关于fpga设计中的异步双时钟切换

菜鸟
2012-08-13 09:27:08     打赏
我在设计中遇到一个异步双时钟切换的问题:
有两个时钟,clk1和clk2,同样的都是50M,但是clk2优先级比较高,并且希望在程序运行中可以进行热插拔切换,即在程序运行后停一段时间后,插上或者拔掉clk2,
切换时我使用了bufgmux进行切换,但是不可以热插拔,自己不能解决希望高手指教?????

关键词: 关于     设计     中的     异步     时钟     切换    

高工
2012-08-13 23:31:54     打赏
2楼
对FPGA不了解喔

高工
2012-08-14 00:00:50     打赏
3楼
不知LZ具体啥意思,我的理解是有连个时钟源,但一个时刻只有一个接入系统,但是你想它们能够自动切换,成为系统的驱动始终,是吗?
如果是这样的话,你就需要用组合逻辑电路来检测时钟源的切换,而不能用顺序逻辑来检测

工程师
2012-08-14 10:34:50     打赏
4楼
應該再說得詳細一些 若你的 CLK1 總是存在的話 就可使用 CLK1 去做偵測 CLK2 是否存在 => 若 CLK1 存在,就將 Global CLK 換在 CLK1 若不存在,就將 Global CLK 設為 CLK2

菜鸟
2012-09-28 12:56:28     打赏
5楼
找个工作 这尼玛难 草

菜鸟
2012-11-08 13:18:40     打赏
6楼

首先,你的芯片应该要支持热插拔;

其次注意你的设计中对时钟的处理,不能出现被干扰后不能恢复的现象。

菜鸟
2013-04-24 18:15:16     打赏
7楼
谢谢!!有些道理!!

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]