这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » ARM——DIY进程贴之ADC的使用(单次循环转换DMA+串口显示实际电压值)

共30条 2/3 1 2 3 跳转至
助工
2012-08-19 16:32:24     打赏
11楼
强帖留名啊,到现在电路图都还不能读懂啊!差距很大

高工
2012-08-20 07:34:06     打赏
12楼

如果不考虑自已绘制电路,只是看懂的话,首先要对器件有一定的认识,包括对主控芯片STM32有一定认识,知道其最小系统电路和常用的外设接口还要对外围芯片的外围电路有一定认识,比如I2C总线器件的外围 电路,I2C总线需加上拉电阻等等,这些知识。
可能你是才学习这一方面不久,不过不用担心,如果真有心的话,这些知识会在不知不觉的情况下学会,只要你遇到问题后会去查找资料解决就是了。
我当时大一刚刚开始进实验室时,什么也不懂,像电容的正负极这些知识也是在平时使用过程中查资料得来的。网上资料很多,真正遇到问题时,一般查到相关资料看一次印像便会很深。

助工
2012-08-20 15:40:08     打赏
13楼
你大一就进实验室了啊!说明你的学校应该还是比较不错的!我确实是刚刚才学习电路知识,估计需要很长时间才能搞懂了!对于芯片里面的东西应该不需要知道了吧!是不是只要知道外部接口啊?

助工
2012-08-20 15:46:49     打赏
14楼
对了,我是先看电路图,还是先看实物图啊?如果看电路图,应该怎么看!是不是在网上下载一般比较简单的电路图看啊?

高工
2012-08-20 16:29:01     打赏
15楼
你不用去单独下载,好像DIY那次是提供了完整的电路图的(还是AltiumDesigner格式的)。你先看原理图吧,这样可以对整个电路功能有一个了解,然后再看实物图。其实看原理图时可以同时看PCB图就可以了解器件实际的布局了。

高工
2012-08-20 16:44:22     打赏
16楼
外部接口当然需要了解,但是芯片内部的寄存器也必须了解,因为开发过程中其实大部分都需要对寄存器进行操作,不管你使用汇编还是C语言。而内部的具体电路你不用了解,但是必须了解其大概的结构及工作原理,这样才能写出较好的程序。

菜鸟
2012-08-31 16:06:02     打赏
17楼
给力啊。。。。......

高工
2012-09-15 01:55:13     打赏
18楼
严重同意啊,呵呵~!

菜鸟
2012-10-11 17:42:29     打赏
19楼
深圳市元世通电子有限公司是一家专业从事半导体集成电路销售与服务的独立分销机构,是实力供应商,长时间的经营,公司积累了大量的现货库存,并在美洲、欧洲、亚洲等地建立了良好的供货渠道,使得我们公司具有非常有竞争力的价格优势。公司主要经营的品牌有:SANSUNG, TOSHIBA,MICRON,INTEL,SANDISK,AD、AMD、ATMEL、ALTERA、ALLEGRO、AGILNET、XILINX、TI/BB、FAIRCHILD、ST、PHILIPS、MOTOROLA、IR、ON、NSC、SHARP、TOSHIBA、VISHAY、BROADCOM等等。       S3C2440  S3C2410  S3C6410  S5PV210      
  联 系 人:刘小姐
  联系方式:0755-83782851
  Q     Q : 2355572255    
  网    址:http://yst008.b2b.hc360.com/
            http://ystjt.com

菜鸟
2013-02-22 19:00:59     打赏
20楼
GFNFGNFGNDGNDGH

共30条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]