这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 鸿鸽2012 开发进程-LHI778与biss0001的实验

共16条 1/2 1 2 跳转至

鸿鸽2012 开发进程-LHI778与biss0001的实验

助工
2012-08-16 21:48:34     打赏

1、前期工作,主要熟悉开发板工作原理,MCU体系架构和开发套件。
2、智能台灯的工作原理。(第5楼)
3、智能台灯的选材。(第12楼)
4、开关控制设计。(第14楼)
5、LHI778与biss0001的实验。(第15楼)

关键词: 鸿鸽     开发     进程     -LHI778     biss0001    

高工
2012-08-16 22:51:46     打赏
2楼
楼主打算做什么项目?

助工
2012-08-17 21:34:04     打赏
3楼
基于RL78/G13的智能台灯

工程师
2012-08-17 23:03:06     打赏
4楼
时刻关注楼主动态,楼主的技术更新对于我来说用途很大

助工
2012-08-18 22:09:24     打赏
5楼
智能台灯的智能主要就在两个传感器上:热释电红外传感器和光电传感器。热释电传感器可以将人体释放出的红外电磁波转换成电信号,传递给 MCU(RL78/G13),MCU再根据此信号去控制台灯的开关。光电传感器可以将周边的光照强度转换成电信号,传递给MCU,MCU再根据此信号去控 制台灯的亮度。这就可以完成对台灯的开关和亮度的控制。
以上只是台灯基本功能,为了让台灯更显得智能,就应该另加上一些特色的功能:智能台灯它懂你什么时候想放松下心情,比如听一段轻音乐,什么时候该让眼睛休息一下,为你播放眼保健操的音乐。

专家
2012-08-18 22:30:01     打赏
6楼
红外电磁波?光和磁统一了?

工程师
2012-08-19 00:04:17     打赏
7楼
这个来的简单一些了,实时控制用简单硬件就能实现。应该添加一些程序控制和智能管理方面的东西,才能发挥出MCU的作用。建议把台灯和其他用电器组合起来综合控制。

专家
2012-08-19 09:54:38     打赏
8楼

怎么懂得人的心情,呵呵,期待。

助工
2012-08-21 20:50:21     打赏
9楼
谢谢你的建议,确实,实现台灯与其它电器的通信是我的下一个目标。大家共同努力!!!

高工
2012-08-21 21:31:22     打赏
10楼
呵呵,这个有点意思

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]