这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于8051和nRF905电平转换的问题(求助)

共9条 1/1 1 跳转至

关于8051和nRF905电平转换的问题(求助)

高工
2012-08-22 10:09:31     打赏
大侠们,小弟来此求助了! 我现在在玩nRF905,用的是51单片机的开发板,突然要涉及到电平转换, 5v→3.3v的,现在用电平转换芯片有些不方便,有没有用过电阻完成电平 转换的前辈,请告知我详细步骤,小弟在此谢过了! 另外就是能不能用两节1.5v的干电池直接给芯片供电呢? 如果一定要使用芯片,请实际运用过的前辈告诉我用什么样的芯片以及 怎样使用,万分感谢!!nRF905很贵的,两块50多呢,我真的怕烧坏了, 谢谢各位好心人!! 好人一生平安~~~

关键词: 关于     nRF905     电平     转换     问题     求助    

专家
2012-08-22 10:20:20     打赏
2楼
除VCC外,其他管脚都可以与51单片机5V直接相连,5V转3.3V完全可以用普通LDO实现,比如1117—3.3

高工
2012-08-22 10:44:21     打赏
3楼
谢谢,有没有不用芯片的方法呢?

专家
2012-08-22 11:12:01     打赏
4楼
电阻分压受影响太大,一片1117不麻烦

高工
2012-08-22 11:25:55     打赏
5楼
恩,我试试看,谢谢啦~

专家
2012-08-22 18:36:51     打赏
6楼
嗯,就用一个3.3伏的稳压芯片吧,给无线模块供电。

菜鸟
2012-08-23 14:21:48     打赏
7楼
LDO很好啊,比如1117-3.3.

高工
2012-09-10 21:56:23     打赏
8楼
5V转3.3V,使用LDO最适合了~!

菜鸟
2012-09-19 16:57:19     打赏
9楼
对,用1117,体积又小,也没增加什么成本

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]