这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » th152210的申请帖

共4条 1/1 1 跳转至

th152210的申请帖

助工
2012-09-12 13:55:39     打赏
我选择第三种方案:申请核心板成品板和外围板PCB,购买组委会提供的接口板元器件包,自己焊接外围板
申请理由:个人的焊接功底还是可以的,但时间有限,为了能更好的参加比赛,申请核心板成品板,能有助于我更快的熟悉比赛用的芯片及板子,这样就能顺理成章的去学习外围电路。而且购买元器件基本上是前期最浪费时间的事情了,所以,购买组委提供的元器件包是最理想不过的了。
通过这次比赛,我对自己提出以下要求:
1、能熟悉FPGA的工作原理及使用方法;
2、学会使用FPGA进行一些简单的作品开发,掌握FPGA语言的使用;
3、完成比赛的一些规定,没有最好,但求尽力做好。

关键词: th152210     请帖    

高工
2012-09-12 14:23:12     打赏
2楼
LZ说的很好啊。“没有最好,但求尽力做好”。
这里温馨提示一下,FPGA语言,这样的额说我有误,应该说FPGA设计语言,主要是指硬件描述语言HDL,包括Verilog HDL,VDHL以及System Verilog。
另外FPGA设计所以得EDA工作的使用也是非常基础和关键的,本次DIY使用的是Altera公司的Quartus II,LZ可以提前下载安装,熟悉一下~!
预祝LZ DIY顺利,学习愉快~!

助工
2012-09-12 23:17:27     打赏
3楼

能这样指正我的错误,并提出宝贵的意见,小弟实在感激不尽。EDA我只是懂皮毛,当时开课的时候感觉不好接受,也不好实践,所以也没太在意的去学习。现在想想是后悔了。感谢DIY让我学会了很多。。。。

专家
2012-09-13 11:39:51     打赏
4楼
硬件描述语言!!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]