这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 电子人生

共7条 1/1 1 跳转至

电子人生

菜鸟
2012-09-17 01:00:18     打赏
人生就像是功放里的一个电位器在寻找着一个最大不失真的临界点.(迷茫!)
   人生就像像是小车寻找平衡点,一切都充满着倾倒的危险,但是你还是要以脉冲的距离走下去!(无奈!)
   人生不要像二极管那样只是单向导通,因为就没有意义了,应该像分频器一样一进多出!(多样!)
   人生像是红外线发射,接收了还要去校验!(审视自己!)
   人生像是继电器,有了光偶隔离还有干扰,(烦!)
   人生像是三极管,有饱和区(满足),有截止区(懒散),有放大区(徘徊).BE电压不敢地于0.3V因为怕自己懒散,不敢高于0.7V太多怕自己很快满足,还是选择0.707吧 (被迫)
   人生就像是场效应管,有栅极、漏极、原极,栅极是那么难控制,电压控制型又有危险,像电子管攻放.(危险)
   人生像是双向可控硅,有进有出,关键是你怎么去控制G极.导通角还是那么难选择!(抉择!)
  人生像是稳压管,有时候心里总要工作于反向击穿区才肯罢休!(加压!)
  人生有时候像是锁存芯片,要经过一定的缓冲区才可以去显示自己.(充电!)
  人生就像变压器,要分出那边是初级,那边是次极,有头有尾.(过程!)   人生还是那道工序,(AC220-变压器-整流-滤波-稳压-整流-滤波=输出)
  人生就像是一块单片机,要想怎么过,看你往里面烧些什么程序!(空白!)
  难啊!电子!转自: http://www.51hei.com/
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!工作之余,轻松一下。

关键词: 电子     人生     像是    

专家
2012-09-17 08:20:06     打赏
2楼
呵呵,生活中处处蕴含着人生哲理

专家
2012-09-17 08:59:20     打赏
3楼
各种道道,理解的不错

工程师
2012-09-17 13:07:05     打赏
4楼
说的好呵呵 真是电子人生的境界

高工
2012-09-17 23:11:33     打赏
5楼
呵呵,已阅,转jintao

高工
2012-09-17 23:34:54     打赏
6楼
LZ有才啊,搞电子搞到如此境界也是一种超脱啊,呵呵~!

高工
2012-09-17 23:46:19     打赏
7楼
人生如电子啊,和产品的整个生命周期有点类似

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]