这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 焊接主芯片

共7条 1/1 1 跳转至

焊接主芯片

菜鸟
2012-09-28 19:39:35     打赏
焊接主芯片时,有4个脚靠到一起了,请问下怎么解决,我可以单独购买一块核心板和主芯片吗?

关键词: 焊接     芯片    

专家
2012-09-28 20:09:58     打赏
2楼
用烙铁给这几个引脚预热,再用细针将其分开,要非常的细心。

菜鸟
2012-09-28 20:52:15     打赏
3楼
1.是电路板的脚在一起吗?你看看原理图,很有可能他们本身就是连在一起的,比如都共地,共电源之类的
2.如果是你的芯片管脚歪了,连在了一起,我建议你还是吹下来,调整好再重新焊上去
3.如果仅仅只是焊锡连在了一起,你再多加一点锡在上面,再刷一点助焊剂,那烙铁多挂几次,应该就没问题了,最后在放大镜下再看看,万用表再测测就ok啦

专家
2012-09-28 21:10:02     打赏
4楼
多股铜线上场,吸下来,再简单不过了,别蛮干~

菜鸟
2012-09-29 09:29:44     打赏
5楼
问题1:焊接主芯片时,有4个脚靠到一起了,请问下怎么解决? 答:参考上面解决办法就可以了,那是经验之谈。 问题2:我可以单独购买一块核心板和主芯片吗? 答:可以。单独搞一个链接就可以了,具体和51FPGA商量吧,估计得节后才能下单。

工程师
2012-09-29 12:07:18     打赏
6楼
这种封装的芯片确实不好焊接,新手很容易焊坏。保险的还是吹下来重新焊一下吧,在板子上处理不好把焊盘弄掉就更麻烦了

高工
2012-09-29 12:49:37     打赏
7楼
找一截花线或其他线芯像头发丝的那种,稍微拧两下,不要拧紧,不散开就可以,给这些线打上松香。用烙铁头把这些线压在需要处理的管教处,待锡融化,轻轻拖动线芯丝,撤开烙铁,处理完毕

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]