这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » R8C串口通信问题,请教

共4条 1/1 1 跳转至

R8C串口通信问题,请教

菜鸟
2012-10-22 09:29:16     打赏

目前正在R8C的21258这个芯片做串口通信遇到比较奇怪的问题,想请教各位解答一下,现象如下:整个工程文件只有串口的接收用到的中断,并中断等级为4,发送没有用到中断,当我接收到数据后,发送的时候把接收中断屏蔽掉了,发送完后在打开接收中断,如果发送的时候没有把接收中断屏蔽掉的话,那么有可能出现程序跑飞的情况,通过仿真指令开始执行BRK指令,那么这样我必须在发送时把接收中断屏蔽掉,当我这样设置操作的时候,发送指令每帧间隔很短后,刚开始有些帧还有回应,到后面连续发送帧的时候,接收中断就进不去了,如果我发送帧的间隔时间比较长的话,基本就没什么问题,我的推断是当R8C串口接收反应慢的话,接收串口缓冲器没来得及处理数据,那么下次来的数据接收中断就进不去了,这个是不是R8C的BUG啊,有请大家给些建议,另外当程序跑飞话,进入BRK执行的话,应该采取什么措施解决呢?

关键词: 串口     通信     问题     请教    

助工
2012-10-22 18:22:56     打赏
2楼

考虑用异步FIFO来做呢。这样对发送和接受的同步性要求就没那么高了。

高工
2012-11-25 11:16:21     打赏
3楼
Renesas  的吧 ,进 它的专区有人接招

高工
2012-11-27 23:47:22     打赏
4楼
路过,学习了,明白一个问题,没有白来哦,,谢谢分享

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]