这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » R8C系列MCU内部晶振的振荡频率随着温度变化问题

共8条 1/1 1 跳转至

R8C系列MCU内部晶振的振荡频率随着温度变化问题

高工
2012-10-25 13:58:28     打赏
最近发现一个很奇怪的问题,是在无线收发数据的项目里遇到的,当在常温25度左右,无线发射与接收都很正常,但是给接收端模块加热后,接收端就接收不到数据了,我是用R8C系列的MCU解码接收端的数据的,我想知道下瑞萨MCU的内部时钟震荡频率偏离标称值在什么范围?还有该如何解决在高温状态下的偏频问题?谢谢各位指点指点

关键词: 系列     内部     晶振     振荡     频率     随着     温度     变化         

菜鸟
2012-10-25 17:12:07     打赏
2楼
R8C手冊有寫誤差3%左右,"无线收发数据"是什麼東西??要精準的頻率還是加上外部振盪器比較好

高工
2012-10-25 18:43:11     打赏
3楼
"无线收发数据"就是像433MHz那种RF数据

菜鸟
2012-10-26 15:07:15     打赏
4楼
加热后温度多高?

手册上一般只会给出偏差,没有给出温度曲线

2楼说得对,要想得到精准频率还是要用外部晶振

高工
2012-10-26 16:51:26     打赏
5楼
加热大概60度以上 我现在只能降低内部的时钟来用 才稍微能在高温状态下不会出错

助工
2012-10-26 17:12:36     打赏
6楼
如果用在高温的环境下,最好不要用内部的振荡器,内部的振荡器对温度敏感性是比较强的。当然这个主要是针对老款的芯片。 现在新款的比如说G13的芯片,内部晶振在3V以上的电压下,高温下也能满足在1%的要求之内。 如果可以的话 ,换新款芯片吧。

高工
2012-10-27 08:48:13     打赏
7楼
G13高端了点,这产品就普通的就够用了 这次G13的开发板使用感觉的确比R8C的强大好多,资源也丰富不少 等有更复杂的项目再用G13试试

菜鸟
2018-04-04 16:26:19     打赏
8楼

深圳中科晶 感谢楼主分享哦

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]