这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 关于Spartan6中的MicroBlaze软核的使用,总线PLB4.6接口的问

共9条 1/1 1 跳转至

关于Spartan6中的MicroBlaze软核的使用,总线PLB4.6接口的问题~

菜鸟
2012-11-01 17:00:26     打赏
请问,有用过MicroBlaze软核的吗?最近在弄一个图形控制器(GDC)的项目,需要应用到MicroBlaze的使用,主要的功能就是MicroBlaze软核要和单片机通信,单片机发出具体的命令和参数,例如直线的命令和相应的参数,然后,MicroBlaze软核根据接收到的命令和参数,根据c代码计算出相应的地址,现在有如下的几个问题不明白:
    1.关于寄存器的问题:单片机通过地址线和数据线,向FPGA内开设的寄存器内写入命令和参数,那么,这些寄存器中的内容,通过什么形式能让MicroBlaze软核知晓呢?并且,让MicroBlaze软核中c代码知道,从而计算出地址?
   希望各位大侠能指点迷津~~~~~~感激不尽~~

关键词: 关于     Spartan6     中的     MicroBlaze    

高工
2012-11-03 12:36:32     打赏
2楼
你可以通过MicroBlaze的标准外设,比如SPI、UART这些与你的单片机进行串行通信,也可以利用MicroBlaze的GPIO开发一个简单的并行传输协议,这些SPI、UART和GPIO的寄存器地址是MicroBlaze内部标准的寄存器,在XPS和SDK工程相应的驱动文件中就能够找到

菜鸟
2012-11-05 10:32:16     打赏
3楼
感谢楼上的回答~ 现在刚刚接触这个MicroBlaze,现在一头雾水。 您能再详细的说下“GPIO开发一个简单的并行传输协议”吗? 谢谢啦~~~

菜鸟
2012-11-05 14:24:08     打赏
4楼
您对MB里的XPS LocalLink FIFO熟悉吗?

高工
2012-11-05 18:19:29     打赏
5楼
spartan6的那个非常小的官方开发板有例程,一些基本的配置例程,现在手机不方便,回头传个网址过来

菜鸟
2012-11-05 19:25:49     打赏
6楼

太感谢楼上的这位了~~~~
感激不尽~~~~
最近刚弄这个,真是一头雾水~~

高工
2012-11-06 00:24:36     打赏
7楼
就是并行总线,一根读写信号(RS),一个时钟信号(CLK)用于信号同步,8/16/32-bit数据线(data)。RS=1表示master读slave;RS=0时master写数据到slave;在时钟上升沿发送数据,下降沿采集数据。

菜鸟
2012-11-09 16:36:59     打赏
8楼
您好~ 您可以将您回帖中的网址,发给我一下吗? 谢谢啦~~

高工
2012-11-09 21:14:21     打赏
9楼
安富利做的板子,到安富利官网就可以查到

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]