这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » RS485 解决多主多从的问题

共12条 1/2 1 2 跳转至

RS485 解决多主多从的问题

助工
2012-11-06 22:05:18     打赏

各位好:
        请教一下,各位有没有遇到过使用RS485解决多主多从的问题?各位高手有没有什么好的方法推荐??谢谢大家??

关键词: RS485     解决     多主     问题    

高工
2012-11-06 23:32:38     打赏
2楼

一般都是一主多从,是否可以用一个真正 上的主管理多个形式上的主?

助工
2012-11-07 07:48:12     打赏
3楼
通过协议和分时切换可以吗?

高工
2012-11-07 15:36:54     打赏
4楼
多主多从没有弄过,感觉有点乱

助工
2012-11-07 23:11:01     打赏
5楼

会有多个“从“去竞争总线控制权,就在想这个总线控制权的竞争机制。

助工
2012-11-07 23:12:35     打赏
6楼

我们想达到1M的控制速率,不知道这样的话影响速率多少??谢谢

院士
2012-11-08 09:43:41     打赏
7楼
楼主 RS485没有总线仲裁机制。

也就无法解决多并发冲突的问题。

否则 只能采取令牌环的方式, 也许吧!

高工
2012-11-08 09:56:07     打赏
8楼
如果,所有的485都在发送数据,这个系统就崩溃了。如何时候只能有一个485处于发送状态。在485系统中,任何一个485都可以是主,这是你根据实际问题由你的程序实现的。一般来说,总线竞争是任何程序员都要尽力避免,而不允许它出现的。

助工
2013-05-12 00:29:50     打赏
9楼
其实针对485 采用令牌环的方式是比较合适的,不过最后我们为实现“多主多从”全双工的工作模式,额外增加了一部分仲裁总线的竞争机制,并且已经实现了,谢谢各位。

院士
2013-05-12 14:00:24     打赏
10楼

嘿嘿 这个是必须添加的。

楼主也可以考虑一下CAN总线。这个是典型的多主多从的总线结构,而且CAN器件的成本也很低了。

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]