这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [我与EEPW的故事]一个种子的成长——jobs与EEPW

共13条 1/2 1 2 跳转至

[我与EEPW的故事]一个种子的成长——jobs与EEPW

院士
2012-11-17 10:00:24     打赏

一个种子的成长 ——我与EEPW的故事 2009年7月29日 注册论坛; 2010年6月06日 第一个回帖; 2012年2月21日 第一个主题帖; 2012年9月26日 第一个精华帖——里程碑的一刻; 至此,标志着我将在EEPW论坛扎根、成长、回报…… 2012年11月15日 获得第一份大奖……   2009年初识EEPW,那时还是一位整天忙工作的小学徒工式的人物,也只有看帖子的份。2011年的MCU DIY火热开启,由于家中的一些原因,非常遗憾地没有能参加DIY活动,但是在这之后开始每天都来论坛转转,盼着ARM DIY活动的开始。 相识之后,却突然遭到了严冬。2012年初,ARM DIY活动终于开始了,我也如愿的获得了PCB板,跑这儿跑那儿的把元件都焊齐了,开始了DIY活动。虽然之前写了相当完善的计划及实验报告,之前也有使用STM32F103芯片的经验,之前也写了相当多的应用代码,但是……也正是如此的“优越性”却起了副作用,在中后期对活动的参与度也有所下降,导致在最后的评比中,未能如愿获得全额补助。当时的浮躁,当时的高傲,也正是这次“严冬”中才让我冷静下来,让我重新思考,准备新启程。 冬天终究要过去,春天必然会来。2012年6月,在经过jackwang的培养与自己的不断努力后,晋升为Cortex-M版主。自己在Cortex-M版块发帖23篇,其中精华帖3篇,回帖量近200帖,累积阅读量14393人次。《我的读书笔记系列》分享文章仍在进行之中。这里也小小的成就了一翻…… 火热的夏天,火热的活动。在做好自己版块的管理同时也积极参加了“瑞萨RL78/G13开发手记竞赛”活动,通过初选并有幸成为第0批开发板的试用者。新的MCU架构,新的软件开发环境,还是那个动力实足、热情满满的心。分享资源、分享调试经验、帮助网友解答,忙得是不亦乐乎。每天看到收件里有“新消息”提示,饭都顾不上嚼一下,赶紧打开看看是不是有新的问题或是解决方法。随着时间的推移,开发板越来越熟悉,功能越来越完善,我的项目也在按计划一步一步进行,在活动结束前顺利完成,并提交了试用报告。在瑞萨活动的2个月里与广大网友们一起完成瑞萨开发板的试用活动,结实了Soothmusic、hanshuyujifen2、anananjjj、campozeng等众多网友,而我本人也在这一次活动中做到了善始善终。 秋天悄然而至,带来丰硕的果实。还沉浸在自己的摄影作品的精美细节里,还在享受代码不断优化而带来的速度与性能的提升的喜悦里,jackwang的一个获奖帖打破了我的自我欣赏。“最佳功能奖1名(1000元 + 荣誉证书):jobs”这一行小字对于我来说是如此醒目,高兴、喜悦——获得了奖金的奖励——之后,感觉那更是一份责任,一份高起点、严要求的责任。虽然我也仅为几十万EEPW论坛的会员之一,但是我的成长离不开论坛这片沃土的不断发展,离不开jackwang的栽培,更离不开论坛广大网友们的支持与鼓励。谢谢大家,我会继续努力的,看我的实际行动吧! 二十年很长,可以使一个年轻、鲁莽的小伙步入稳重、有为的中年;二十年亦很短,在春来秋去间,EEPW已经走过第一个二十年。也许下一个二十年,jackwang已经退休;也许下一个二十年,Cortex-M版块版主已不再是jobs;也许下一个二十年,我们的STM32F103开发板,FPGA开发板早已落满灰尘;也许下一个二十年……但是我们相信EEPW依旧是一个辉煌的二十年,祝福EEPW,祝贺EEPW网站二十岁生日快乐!     Jobs 写于唐山家中

关键词: 我与     故事     一个     种子     成长    

院士
2012-11-17 10:03:40     打赏
2楼
沙发 这个位置得留着

专家
2012-11-17 10:05:58     打赏
3楼
沙发都没了?抢个板凳应该可以了吧

院士
2012-11-17 10:06:53     打赏
4楼
写的真好,我真的被感动了
种子终究要长成苍天大树

高工
2012-11-17 10:58:32     打赏
5楼
用成功鉴定成长,每一个脚印都是那么的厚实,每一次成长都是那么的刻骨铭心,每一个发帖都是那么的物尽其用,每一个回帖都是那么的尽善尽美;生活乐观向上,学习积极进取,做人踏踏实实,祝福jobs,祝福EEPW,未来的路有你们就不孤单。加油

菜鸟
2012-11-17 12:06:02     打赏
6楼
楼主是个好人,真的。

专家
2012-11-17 13:56:01     打赏
7楼

祝福Jobs,祝福EEPW,明天会更加辉煌!

院士
2012-11-17 14:30:28     打赏
8楼
实话啊~~

中国“实话”的牌子 我觉得就是为你而立的

工程师
2012-11-17 15:45:25     打赏
9楼

也跟着楼主高兴了一把

高工
2012-11-17 16:19:36     打赏
10楼