这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 球球来也的进程帖(初步验尸)

共26条 2/3 1 2 3 跳转至
院士
2012-11-30 15:54:46     打赏
11楼
有没有这个门、那个门的?

工程师
2012-11-30 16:48:47     打赏
12楼
什么门?

工程师
2012-11-30 17:55:59     打赏
13楼
哈哈!!好好搞!!支持你呀!!

工程师
2012-11-30 17:57:15     打赏
14楼
老王你太猥琐啦!!里面啥也没有的!!就是些游戏啥的!懒得清理了!

工程师
2012-12-04 21:14:24     打赏
15楼

开始拆咯!
拆嘛,其实是最简单的了。
这货应该是论坛里最好拆的了,总共就4个十字螺丝,然后用指甲或者卡片一磕就搞定了。

拆外壳:

看看吧,各个小部件。
核心:电池
普通锂电池而已,1200mAh可以凑合用了,如果用电流表测的工作电流为I,则理想工作时间t=1200/I。

看主板:
各种阻容构成了美丽的风景线。我第一眼就看到了那个BGA封装的主控了,现有技术拆得下来吹不回去。囧。

主板上比较重要的器件:
闪存颗粒:

主控:

缓存:

摄像头:

正面:
麦克风是放在前面的,这样不知道摄像时候录音效果受不受影响啊?
下面好大的一个小喇叭啊,可惜音质就不提了。
除了右下角复位按键,其他功能按键,大家是不是想到了自己家遥控器和以前计算器里的按键那种呢,以前遥控器按键不灵的时候俺喜欢直接找个钉子,用钉子屁股接触下哈哈。

看显示屏:
普通的TFT材质屏幕。看样子适当改装的话可以给我ARM_DIY的板子用哈!

按键:

基本上拆成这样就ok了,再往下拆就只有拆零件了吧。下次我将给大家看看具体各部件的作用和datasheet什么的,跟大家一起分析讨论。

see you next time!

院士
2012-12-05 09:20:03     打赏
16楼
等待~~~~

工程师
2012-12-06 11:40:52     打赏
17楼
TMD啊,写了半天啊,502错误了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!吃饭去

工程师
2012-12-08 21:48:57     打赏
18楼

上次写了将近俩小时遇到502错误晕,FK! 
重写初步体检报告,介绍型号参数等。

1、显示屏:
TFT材质、2.4英寸、320×240。根据后面找到的AK3221设计图,可以得到屏的引脚相关信息。单独屏的引脚图没找到。

2、主控:AK3221
BGA封装,224个引脚,具体datasheet没找到。是不是我太笨了?
-------start---------资料来源------------------
AK3221是有手机通信芯片发展而来的多媒体便携音频播放器解码芯片,
最大特色是能够支持摄像头,加入拍照和摄像功能,
其最高可以支持400万像素的CMOS和CCD摄像头。
AK3221具有MPEG4/H.263/M-JPEG硬件编解码能力,
可以支持AVI、3GP等视频格式播放,播放帧速达到30fps;
音频方面支持MP3、WMA、WAV格式解码,集成了耳机功放和喇叭功放,
录音ADC等。另外,AK3221内置触摸屏控制器,厂商可以扩展开发触摸屏MP3播放器。

芯片优势
首度在MP4播放器中加入了对摄像头功能的支持,视频播放同样强大。
而成本价格较为合适,不少厂商都推出基于此芯片的产品。

芯片劣势
软件系统不稳定,死机问题仍是最大困扰,
安凯芯片从技术上来说是一个非常出色的芯片,解决好软件问题,将会有更大提升”
-------end---------资料来源------------------
------AK3221方案--------------------

3、闪存颗粒:SAMSUNG K9LAG08U0M
DATASHEET
The K9LAG08U0M-PCB0 is a 16G-bit NAND Flash Memory with spare 512M-bit. 
这感觉没什么可说的啊,拆个优盘主控试试能不能驱得动?

4、缓存颗粒:台湾创芯 SD57D281642P-7
采用8M*16的设计,容量为128M,作用就跟电脑硬盘缓存一样,大数据流缓存。
找不到Datasheet,大概可以参看方案图。

5、摄像头:dl130-s80090
从这看的话,大概130W像素?打死我都认为是30W像素不得了了。找不到任何可用信息。

6、其他
正面放了一个麦克风,反面没看到,这个录像的时候是不是不太好?
那个大喇叭,算了。
好大一只SD卡槽,相机上还在用。现在的MP345、MID什么的都在用miniSD/TF。

其它说什么好啊,看看前辈的帖子琢磨琢磨去。
下次再更新点新东西。
敬请指教。

高工
2012-12-09 10:08:39     打赏
19楼
不错,你找到认识东西了

工程师
2012-12-09 10:11:05     打赏
20楼
加油啊!!

共26条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]