这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » NOKIA 5200收到,开贴晒进程啦,欢迎交流

共34条 3/4 1 2 3 4 跳转至
工程师
2012-12-18 19:40:19     打赏
21楼
期待着下一步

专家
2012-12-18 19:43:46     打赏
22楼
这样的设备,手机的工程样机都能做出来了

助工
2012-12-18 19:50:14     打赏
23楼
网速实在不给力,再开一楼吧,不然等到崩溃了。。。
后盖需要先向上掀起,到一定角度后,向上推才能拿下,注意不要用蛮力,否则后果自负。。。

拧下上部两螺丝,并摘下下巴——直接沿缝隙向下拔出即可。

取下后盖,可以看到中板了。

因为以前有拿下屏幕后发现里面进去了小毛毛,所以这次不准备拿下屏幕了,注意不要蛮力拽下中板,以免伤到薄膜排线(如图),需要用一字螺丝刀轻轻将插头撬下。

拿下电路板,然后就哭了,到处是屏蔽罩啊。。。这玩意得怎么拿下啊?各位有经验的大侠帮帮忙啊。。。

助工
2012-12-18 19:57:16     打赏
24楼
刚才用风枪按之前拆芯片的方法试了一下,发现屏蔽罩没法拿下来,再加热又怕PCB翘曲。还请各位高手指点一下。
今天接到论坛老大发的短信,说这次活动大家参与度不高,我想说两句:第一,我这是第一次搞BGA芯片,一切都在不断摸索学习,也一直努力跟大家分享这个过程;第二实在是我只有一块芯片,而且对我的黑莓感情很深,不想随便下手,以免造成遗憾——不然这么老的手机我也不能费这么大的劲去修不是。
新人新手所以还得请老大体谅。

院士
2012-12-18 22:08:49     打赏
25楼
呵呵,都像你似的,也行了

助工
2012-12-19 17:31:54     打赏
26楼
下午接到老大电话,那浑厚的嗓音让人印象深刻啊,俺还班门弄斧地发表了下自己粗陋的见解,脸红ING~~。希望论坛多组织这方面的活动吧:)
PS:昨天学了下拆手机屏蔽罩教程,优库上面一培训班的视频,讲得很好啊,顺便还学了下怎么测试手机射频电路、如何加假天线,看来我需要恶补一下了。
回头俺把黑莓8820的原理图发上来。

助工
2012-12-26 10:29:49     打赏
27楼
单位电脑的硬盘坏了,现在用的机器P4 1.8G,512M内存,READON7500显卡,辛辛苦苦十余年,一夜回到大学前。。。然后各位,还有比元旦放假期间出差更郁闷的事么?

院士
2012-12-26 11:12:07     打赏
28楼
这机器实在是老了点

菜鸟
2012-12-26 12:09:55     打赏
29楼
确实是,黑莓的屏蔽罩是最牛的,我的是8700,也是板子上全是屏蔽罩,做工很好,诺基亚的做工也不错。国产漂白的山寨机天语拆开后惨不忍睹。。。

助工
2012-12-26 13:01:54     打赏
30楼
是啊,整个PCB很沉的,做工非常扎实,感觉我拆的这个N5200都无法望其项背。

共34条 3/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]