这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 以太网

共10条 1/1 1 跳转至

以太网

助工
2012-12-25 23:26:17     打赏
以太网简单测试 由于网络知识比较欠缺,做的很慢 简单进行了一下与电脑的连接 主要是用电脑ping板子 唯一可以确定的是这块板子的以太网是可以用的 电脑的ip为169.254.215.155 由于只有在同一个子网中才可以ping成功所以设定板子的ip为169.254.215.154 很简单只是用了TEThernet里的begin()函数 /*GR-SAKURA Sketch Template Version: V1.01*/
#include <rxduino.h>
#include "Ethernet.h"

TEthernet myNet;

unsigned char mac[6]={0xb8,0x88,0xe3,0x2e,0xef,0xb3};
unsigned char ip[4]={169,254,215,154};

void setup()
{
    myNet.begin(mac, ip);

}

void loop()
{

}

话说怎么这么简单就ok了?呼呼。,,不信就试试吧

关键词: 以太网    

助工
2012-12-26 08:14:37     打赏
2楼
unsigned char mac[6]={0xb8,0x88,0xe3,0x2e,0xef,0xb3};
unsigned char ip[4]={169.254.215.154};

楼主是直接连机器上还是通过路由连接的?MAC是路由的还是机器的?IP怎么知道就169.254.215.154可用???

助工
2012-12-26 13:20:36     打赏
3楼
unsigned char ip[4]={169.254.215.154};

楼主这句编译能通过吗??

助工
2012-12-26 13:39:31     打赏
4楼
貌似是连的机器、、就是连得自己的电脑。。联网这个还没有实现呢,,由于我们这不让用路由器!(插到封号)所以我们很纳闷。。好像可以的哟、、、反正是我的同学做的,而且是成功了的。。我没有多问他、我去试试

助工
2012-12-26 20:58:12     打赏
5楼
貌似是逗号、、、呵呵打错,是直接用板子与电脑相连的,所以没有DHCP分配ip,百度上说169.254.0.0到169.254.255.255是保留地址。如果IP地址是自动获取IP地址,而你在网络上又没有找到可用的DHCP服务器,这时你将会从169.254.0.0到169.254.255.255中临时获得一个IP地址。而这是一个B类网,B类地址默认子网掩码为255.255.0.0
这就是说169.254.215.155 与169.254.215.154在一个子网下,也可以自己设定ip。由于对网络认识不太清楚也不知道说的对不对,

助工
2012-12-27 10:45:34     打赏
6楼

谢谢回答,MAC也是本机的MAC吧???

助工
2013-01-07 17:47:13     打赏
7楼
莫非已经做完了?

助工
2013-01-10 11:25:09     打赏
8楼
考完期末在说了、、

助工
2013-01-10 11:26:33     打赏
9楼

该完成的都ok了、只是要整合代码了、、现在在期末考试中!大家都在备考

助工
2013-01-11 17:08:20     打赏
10楼
辛苦了 先安心考试吧

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]