这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » lxl00700的学习进度帖

共4条 1/1 1 跳转至

lxl00700的学习进度帖

助工
2012-12-31 23:54:50     打赏

今天终于把开发板焊好了,趁着2012还没走,把学习进度帖开了吧~
        首先感谢eepw的斑竹们,特别是jackwang、51FPGA,对活动的精心组织。还有想特别感谢斑竹jobs,在我这几天焊接板子的过程中给予了很重要的指导和帮助~
        致谢以后,想对我焊接板子和开帖如此之晚表示衷心的歉意。十月下旬就收到板子了,但是一直随实验室老师参与实际产品项目的设备调试,足足过了两个月之久才开始FPGA的学习过程,是挺不好意思的。不过好在只要起步了,就还不算太晚。我打算接下来在调试设备的间歇好好利用时间,把FPGA学习好~

好了不多说,先上两张学习板的成品图吧,今晚刚照的。手机渣镜头,凑合能看。。。。。。

实话讲,这次是我第一次焊贴片元件的板子。从接口板焊起,算是从零逐步熟悉贴片元件的焊接技术吧。现在我还记得焊上去第一个电阻时那个手忙脚乱劲儿……不怕大家笑话,接口板的焊接用了三四天的时间,技术练个差不多了也焊完了。开焊核心板时候电阻电容什么的已然不在话下,但SDRAM和FPGA主芯片又成了面前的拦路虎。再次感谢jobs,在我焊接主芯片时候从他那里得到了很详细的指导,也帮助我在一天半的时间内就焊接完成核心板并完成了各芯片引脚焊接质量的检查~
        完成了板子的整个焊接过程之后,心里很舒畅,很开心,特别是引脚这么密的FPGA主芯片也自己手工完成了焊接,挺有成就感的~

好了今天先写这么多吧,明天白天又要跟老师调试设备,就早点休息啦。
        马上要迎来2013年了,在这里恭祝大家新年快乐,事事顺利!也祝EEPW越来越好!

关键词: lxl00700     学习     进度    

助工
2012-12-31 23:59:13     打赏
2楼

沙发自己坐。
焊接FPGA主芯片时候松香抹多了,所以比较难看但是焊接质量还是有信心的用万用表挨个查过引脚引线了,查线用了一个多小时

院士
2013-01-01 13:39:57     打赏
3楼

新年愉快!!!!

助工
2013-01-01 21:00:37     打赏
4楼

新年快乐~!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]