这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于红外发接收和发射的相关问题。

共5条 1/1 1 跳转至

关于红外发接收和发射的相关问题。

高工
2013-03-06 17:07:20     打赏

1、首先请问一下,关于红外发射的距离国家是不是规定的有标准(据说是10M),是不是不能设计的发射距离超过这个标准呢?超过的话会不会是违法的?
2、不同的红外发射二极管发射出来的红外信号有什么区别呢?例如体积较大的二极管和体积较小的二极管有什么区别?
3、空调遥控器对应的接收头是什么型号的呢?不同型号的接收头对不同的红外信号接收会有不同吗?
4、红外编码协议是不是只有一种,就是9ms起始+4.5ms结果+16位地址+8数据+8数据反?
求各位大侠给与解答,谢谢各位大侠!!!

关键词: 关于     红外     接收     发射     相关     问题    

专家
2013-03-06 18:26:07     打赏
2楼

没听说红外发射的距离不能超过10M啊,如果你能做的很远,还很不容易呢。

不同红外发射管,发射的红外是一样的,但是可能会有发射红外波长的不同,所以和发射管和接收管最好买配套的。还有就是功率大小的区别,功率大的发射远。

现在的遥控器应该是红外一体化接收头吧,具体,没仔细看过。

编码方式应该不止一种,但是主流的就是那么一两种。你查查就知道了。

高工
2013-03-08 09:38:08     打赏
3楼
如果做到20米距离,可以怎么样来做呢?
还有就是红外接收头HS0038能否接受大部分普通家用电器的遥控器发出的红外数据呢?

专家
2013-03-08 09:57:56     打赏
4楼

用大功率红外发射管,然后加一个透镜。应该能够达到20米。

应该可以接收。

高工
2013-03-08 10:46:32     打赏
5楼
谢谢,回来我试试看咯~对了大功率发射管有没有推荐的型号呢?有的话推荐一款啊~

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]