这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于红外接收头的问题

共16条 1/2 1 2 跳转至

关于红外接收头的问题

高工
2013-03-08 10:36:00     打赏

请问一下各位大牛,对于红外的接收头有没有一种能够接受各种红外信号的接收头呢?
如果我想要我自制的红外接收器能接收到各种不同类型的遥控器发来的红外信号的话,请问有什么好的办法呢?
另外我需要用什么样的红外接收头比较合适呢?谢谢各位大牛!

关键词: 关于     红外     接收     问题    

专家
2013-03-08 11:57:21     打赏
2楼

不知你说的各种红外信号是什么呢?

红外是光谱中波长自760nm至400μm的电磁波,还有其他的?

一般带集成块的接收头都行,不一样的遥控器只是编码方式不同

高工
2013-03-08 13:14:41     打赏
3楼
恩,我写个程序试试看~写了哈

助工
2013-03-19 12:52:08     打赏
4楼
你要是有示波器,用那个看看,不同遥控是不是也能收到信号。

专家
2013-03-19 16:18:54     打赏
5楼

有这种头啊!!红外接受的!!例子也不少!!可以参考一下

高工
2013-03-21 10:11:04     打赏
6楼
就是苦于手头上没有示波器啊。。。

高工
2013-03-21 10:13:07     打赏
7楼
请推荐一款型号,谢啦~不要0038,那种不太行。。

助工
2013-03-21 12:57:48     打赏
8楼

试试这个东西吧,我用过,很好用。IR ReadHEX.rar

通过电脑读取IR编码的软硬件制作资料,制作简单也好用,可以分析各种红外编码。

在网络上也可以找类似的不同版本。

网上的东西,来源于网络,回馈于网络。

菜鸟
2013-03-23 15:46:45     打赏
9楼
我们有做这种带LCD显示的遥控,标准的红外遥控码 

高工
2013-04-01 10:10:04     打赏
10楼
标准码我知道,那个我也有。是不是:16用户码+16操作码?这个我做出来了。关键是现在很多家用电器用的不是这种编码方式了,都是自己的编码。不知道一般接收头能不能全部接收。解码可以通过处理器进行。关键是能否接收到

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]