这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 关于微弱信号的检测,谢谢各位大神帮忙

共5条 1/1 1 跳转至

关于微弱信号的检测,谢谢各位大神帮忙

助工
2013-03-17 17:12:51     打赏
本人现在从老师手里接了一个课题,主要是对体动BCG信号的检测。检测的方法现在基本上就是利用电子称中的电桥进行检测。   其中的体动信号会在电桥上有几十微伏级别的交流信号,频率为零点几个HZ到30HZ左右。 之前的电路的前级放大器采用的是仪表放大器AD620,G=10.此时的CMR只有100dB左右。还是无法抑制共模信号的影响。我现在想让CMR达到140dB,想换用AD8221,增大G到1000,但是不知道将G增大到1000后会对电路有什么影响?会增加噪声和其他的参数吗??

还有很多的其他的问题。。着实小信号确实不好进行检测,况且本人毫无模电设计的经验  

望过来的有经验的大神给我点建议  

关键词: AD620     CMR    

专家
2013-03-17 18:36:41     打赏
2楼
小信号放大,除了放大主要是要滤除干扰,可以找一些专门用于微弱信号放大的运放来试试。

高工
2013-03-17 18:55:57     打赏
3楼
多看ADI TI找找应用笔记看看

菜鸟
2013-03-18 09:38:35     打赏
4楼

"体动BCG信号"是什么样的信号,交流还是直流?

直流微伏信号用高CMRR的仪表放大器没问题,输出是什么要求?

高工
2013-03-20 22:03:11     打赏
5楼
弱信号放大问题,器件选择很关键

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]