这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 作业一:原理图设计(66号)

共6条 1/1 1 跳转至

作业一:原理图设计(66号)

菜鸟
2013-04-19 14:49:50     打赏

1.推荐看完视频再画图要快很多,减少找元件图的麻烦;

2.再画总线时先使用Shift托动的方式,然后再打断线,再画总线入口比直接画线快;

3.推荐把AD10缩放,作业一文件缩放,平铺在同一窗口中画图;

关键词: 作业     原理     设计     66号    

专家
2013-04-19 15:01:59     打赏
2楼
66号  视频都看得差不多了吧    能图文并茂的讲解下  画原理图的过程吗?

菜鸟
2013-04-22 09:19:39     打赏
3楼

20号和21号都没上线,今天才看到版主的回复,现在说一下画图过程不晚吧?

注意:我用的是AD10.

1.熟悉原理图

首先,你收到作业以后应该先熟悉下原理图,我看了以后就感觉这个DAC-8芯片是哪个厂家生产的呢?一头雾水,后来我看了视频才发现就是标准集成库就有.但这个芯片我查了半天也没找到是哪个公司的,希望下回要找个具有实际使用价值的器件.下图为集成库路径,你的也应该在你的安装目录下.

第二步,就是安装集成库了,最上面的为标准库你要安装,下面图片你要安装最下面的那个 8-Bit AVR就是Atmel的AVR标准库.相信大家都会安装集成库!

第三步,放置元件,因为你收到作业以后就表示你已经有一个原理图了,我推荐你将作业和AD10软件平铺在同一显示界面下,作业上有的元件一个个都放到工程中来.如下图: 首先,选择AVR库找到对应的 16L-8PI放置,然后,选接插件库放置P1和P2,再选元件库找到DAC-8放置,最后放置其它元件.这里注意要将DAC-8的两个隐藏管角显示就可以了.

第四步:按作业连线了,画总线时先使用Shift托动的方式,然后再打断线,再画总线入口比直接画线快,画其它线就没什么说的了.

讲的不细,详细点的话还是推荐看视频吧!

专家
2013-04-23 13:11:57     打赏
4楼
呵呵  楼主学会就行了    推荐看视频

工程师
2013-04-24 09:38:02     打赏
5楼

可以看看视频,系统的了解一下

高工
2013-04-24 09:46:36     打赏
6楼
楼主学的好认真啊,赞一个,哈哈哈