这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 第一次作业:原理图设计(落月风情)

共11条 1/2 1 2 跳转至

第一次作业:原理图设计(落月风情)

高工
2013-04-21 21:57:50     打赏

由于原理图图片过大,先分模块上传

1、电源模块:(忘记加防反接二极管了,呜呜呜)

2、MCU

3、数模转换及其与JTAG复用的跳线,通过跳线可实现JTAG与IO的复用功能

4、USB转串口

5、USB转232,可以通过0R电阻的焊与不焊来实现选择

6、蜂鸣器及和SP模块以及MCU的引出管脚

7、总的原理图

总结:

1、仿照作业所给原理图进行绘制,并添加了一些外设功能。

2、作业所给原理图中的错误有a、复位电路b、模拟电源的参考地c、蜂鸣器最好在电源端加一限流电阻,发现我也没加,其他的目前还没发现

3、设计的技巧a、元件的镜像,b、元件库的添加c、原理图绘制过程中对于相同的元件可以使用复制粘贴来处理,最后统一对器件进行标注。d、元器件统一标注e、多个相同元件一次性添加封装

4、设计上添加了USB转串口和USB转232的功能模块,通过0R电阻的焊接与否来实现二者的复用。通过跳线来选择JTAG与IO的复用。

5、自我发挥部分省落了。

关键词: 第一次     作业    

专家
2013-04-21 22:04:51     打赏
2楼
  楼主也来了啊

工程师
2013-04-21 22:15:21     打赏
3楼
我也要来,好久没搞PCB了

高工
2013-04-21 22:18:23     打赏
4楼
眼看作业截止日期将近,赶得匆忙,错误之处多多指点啊,对了第一封邮件忘加附件了,又从发了一次,给您添麻烦了,哈哈哈

高工
2013-04-21 22:18:57     打赏
5楼
一块来呗,人多才有激情不是,嘿嘿嘿

高工
2013-04-22 07:19:02     打赏
6楼
这个复位电路的设计很特别啊。。。

工程师
2013-04-22 07:22:45     打赏
7楼
USB转串口很实用的

高工
2013-04-22 09:24:09     打赏
8楼
这个是参考一个官方的开发板来的,我觉得反向二极管完全可以不要呢?

高工
2013-04-22 09:24:49     打赏
9楼
楼主可以单独做个小板玩玩,哈哈哈

菜鸟
2013-04-22 09:38:58     打赏
10楼
我请教个问题,USB芯片和MAX232芯片同时与单片机RXD/TXD连接,单片机能驱动得了么? 还有你说有是通过0R电阻选择这两个接口,图中是选择是否接入外连端子,是不是应该放在RXD/TXD侧会比较好点?

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]