这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 请教关于载波通信中LM567的使用问题

共12条 1/2 1 2 跳转至

请教关于载波通信中LM567的使用问题

菜鸟
2013-05-10 15:41:16     打赏

背景:最近在尝试通过载波方式用LM567传输单片机方波信号,发射端单片机产生1KHz~2KHz的方波信号,通过LM567调制在200KHz的载波频率上,耦合至电力线,然后在接收端LM567解调出方波,送入单片机,判断方波频率。该电力线是127V电源线,通讯方式是全双工,除了传输方波信号,还可以进行音频信号的传输,要求传输距离至少1公里。

现象:按照这种方式做实验(实验时距离很近,1~2米)时发现,接收端解调出来的方波信号不稳定,用示波器观察,波形有点接近正弦波,而且不稳定,经常跳动。

问题:请问这种方式思路正确吗?有人说用LM567效果不好,那么针对这种现象,该如何改进?

关键词: LM567     载波通信    

专家
2013-05-10 16:47:34     打赏
2楼

看一下

菜鸟
2013-05-10 17:32:46     打赏
3楼
谢谢,还请多多指教!

助工
2013-05-10 18:02:56     打赏
4楼

在矿用电器中有一个产品KXJB127,可以通话打点,传输距离2K米,最多可联机10台,电源127V。采用调频方式载波传送,芯片是567

助工
2013-05-10 18:04:05     打赏
5楼
如果方波不夹带其他信息,可以在后级整形

高工
2013-05-10 18:07:28     打赏
6楼
电缆线载波通信啊

菜鸟
2013-05-11 07:48:00     打赏
7楼
对,但这种方式通话效果不太好,干扰比较严重。

菜鸟
2013-05-11 07:48:52     打赏
8楼
是啊,请问您有什么好的建议吗?

高工
2013-05-11 10:17:54     打赏
9楼
这个真没有做过,不过干扰是可以想办法滤除的,可以用频谱仪先分析仪一下干扰所在,确定干扰类型,是单频干扰还是杂波/谐波干扰?走确定滤波器类型和阶数

菜鸟
2013-05-11 13:38:32     打赏
10楼
谢谢!

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]