这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 【PCB求助】哪位给点PCB布线技巧呀

共14条 1/2 1 2 跳转至

【PCB求助】哪位给点PCB布线技巧呀

助工
2013-05-22 16:57:02     打赏

我新手很菜鸟,没有太多pcb布线的经验,感觉元件的布局很重要,关系到布线品质。。我现在只知道把相邻元件放在一起,把具有相同电源VCC 和相同地GND 的元件尽可能靠近,这样会避免走线过长,布通率能提高。

我布线时已经严格按照上述原则进行了,但是布到最后还是有很多信号线布不通,即使布通了,也是打了N多过孔才连接上,大家给点意见或经验呗,看看我布线时还需要考虑哪些问题。或者有什么好书啊,好的博客啥的介绍给我呢

之前也发过关于布线的帖子,大家很热情……

关键词: 求助     哪位     布线     技巧    

助工
2013-05-22 16:59:40     打赏
2楼
额……经验就是不断的拉板。不断的错误

高工
2013-05-22 17:03:28     打赏
3楼
有人这么说,恩恩,画板子就要像女人 该粗的地方粗 该细的地方细

助工
2013-05-23 17:06:28     打赏
4楼
额……好精辟啊

工程师
2013-05-23 17:44:18     打赏
5楼

PCB布线就是个看上去简单实际上一点都不简单的事情。要想做出一个好用的PCB板需要很多功夫。还是看你要画的PCB板是干吗用的,是不是高速板。布线技巧是要在实际工作中总结的。只要能满足设计要求,就算一根线上有一百个过孔也OK,不满足设计要求,两个过孔也嫌多。PCB布线技巧本身就和你要布的板子相关

高工
2013-05-24 14:27:26     打赏
6楼

布线的目的可不是仅仅为了布通哦

器件摆放是根据诸如外形外壳或者接口的科学方便等情况,

布高频板还要考虑信号的干扰,,,要是单纯布通,自动布线就可以。

高工
2013-05-25 16:47:12     打赏
7楼
顶~!

专家
2013-06-06 10:52:54     打赏
8楼
就是这么个理!!  打造完美的黄金比例

专家
2013-06-06 10:55:56     打赏
9楼
关于布线的经验   楼主可以向PCB群的A6-layout请教,他是这方面的专家,而且这段时间大多时间都在线。

院士
2013-06-06 13:31:52     打赏
10楼
嘻嘻,专家到场,无困难了

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]