这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 关于HDMI 走线求教

共7条 1/1 1 跳转至

关于HDMI 走线求教

助工
2013-05-23 17:03:00     打赏

HDMI 走线有什么规则吗,求经验。

那么这四对差分线也需要等长吗?即D1-D1+与CK-CK+这两组线是否也需要等长?

如果需要等长,那么需要蛇形差分线,这样对信号是否也有风险?

恩恩???

关键词: 关于     走线     求教    

助工
2013-05-23 17:10:29     打赏
2楼

嗯……HDMI布线规则。要求HDMI信号差分走线,线宽10mil,线距6mil,每两组HDMI差分信号对的间距超过20mil。
参考下面吧

HDMI基于4层PCB的布线指南.pdf

高工
2013-05-23 17:11:18     打赏
3楼
还有,你可以查一下HDMI手册,看看允许的延迟时间是多少。然后通过计算,算出允许数据线传输的误差线长。控制好误差值,就可以走蛇形线了。而不是盲目地走蛇形或者不走。

工程师
2013-05-23 17:45:56     打赏
4楼

控制好查分阻抗,控制好等长就好了。组内需要等长,各组之间也需要做等长。

助工
2013-05-24 20:23:29     打赏
5楼

菜鸟
2013-08-22 15:13:07     打赏
6楼
新手提问:等长是为了信号延时一样,而等阻抗是怎么一回事呢?等长的铜线不是一定会等阻抗的么?另外,所说的控制好误差值,这个误差值是什么意思?能详解么?

工程师
2013-08-22 16:10:11     打赏
7楼

我的妈呀,HDMI画成这样,太奇葩了,呵呵

等长也不需要这么严格的。组内等长严格一点,组间等长可以适当放宽要求,具体的根据速率计算一下

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]