这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 农业蔬菜大棚智能控制系统

共9条 1/1 1 跳转至

农业蔬菜大棚智能控制系统

菜鸟
2013-05-27 18:49:05     打赏

申请理由:

1、了解一下在物联网方面的应用及性价比。

2、想借此机会熟悉tenux系统。

3、研究一下在智能仪表、工矿设备、物联网、安防。。。等方面应用。

4、熟悉整个AT91SAM3S开发流程和开发环境。

5、时间:时间自由,目前自己承接项目开发,有多年开发经验,同时也借此机会跟大家共同探讨学习,共同进步。
6、尽量最大努力,完成各部分进程

关键词: 农业     蔬菜     大棚     智能     控制系统    

菜鸟
2013-05-27 19:43:20     打赏
2楼

在初审之前,有几个问题确认:

1、好像方向很多哦,但毕竟本次活动只有3个月时间,不可能各个方向都面面俱到,所以,这次活动,你计划在那个方向上去研究哦?研究的重点有哪些?

2、uTenux和AT91SAM3哪些特性会对你的方向有价值?

3、既然做了多年的项目,给出一个完成研究的时间表哦?

4、题目希望就是你研究的方向,而不是现在的“申请理由(个人)”啦

菜鸟
2013-05-28 10:39:29     打赏
3楼

初审问题回复:

1、计划应用在“农业蔬菜大棚智能控制系统”,研究重点:物联网组网控制智能传感器,收集处理相关信息。

2、低功耗、对恶劣环境的适应性,内部资源是否丰富,uTenux系统可移植性,易于上手应用方便。

3、关于“农业蔬菜大棚智能控制系统”,已经调研了一段时间,

初步计划如下:

1)熟悉uTenux和AT91SAM3 ,1个月时间。

2)硬件设计、制板、软件初步调试,进一步对uTenux和AT91SAM3熟悉, 1个月时间。

3)PCB板焊接,软件完善,软硬件联调,1个月时间。

菜鸟
2013-05-29 08:54:09     打赏
4楼

谢谢支持哦。

不过,4、题目希望就是你研究的方向,而不是现在的“申请理由(个人)”啦

另外,方便说一下背景吗?

继续努力哦

菜鸟
2013-05-29 10:06:59     打赏
5楼

初审问题回复:

1、关于第4个问题,我的主要研究方向就与“物联网”相关的,个人感觉以后会有很大发展空间,特别是在农业方面前景更广阔。

2、关于“背景”在此我就理解成我个人的履历了

1)2002年大学毕业后参加工作,在此以后的10年内一直就是打工,搞嵌入式(单片机、ARM)产品软、硬件开发。

2)2012年辞职单干,主要承接相关嵌入式产品项目开发,现在感觉只靠研发(出卖自己的技术)有点亏,所以想搞点自己的产品。

这就是我个人的大体情况和现在的状态。

菜鸟
2013-05-31 14:32:38     打赏
6楼

研发产品,相对承接委托开发,有点像冲浪和岸边游泳,压力会大很多,当然收益也大很多,这里先祝福你顺利啦。

复审结论:恭喜你,通过了

助工
2013-05-31 15:33:04     打赏
7楼

支持,请问您自己主要开发什么方面的业务?硬件强一些还是软件强一些?

菜鸟
2013-05-31 15:42:02     打赏
8楼

谢谢 王总 我能通过审核

菜鸟
2013-05-31 15:46:37     打赏
9楼

我一直就是软硬件一起搞,部分轻重

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]