这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 西数MyPassport 1TB移动硬盘废了,一怒之下拆了个精光,彻底拆解!【精

共14条 1/2 1 2 跳转至

西数MyPassport 1TB移动硬盘废了,一怒之下拆了个精光,彻底拆解!【精华】

高工
2013-05-28 21:20:38     打赏
前年在美国买了块西数MyPassport 1TB移动硬盘,带回国不少重要的数据,本以为美国货能耐用些,结果这混蛋………………
不说啥了,我平时很注重备份的,重要的照片文档什么的都三台电脑三份的备份,就因为这货太大了,1TB啊,是在备份不起,结果就悲剧了……
最近拿出来取数据,一插电。。。。。。。日,电脑没反应,不认盘…………经过各种折腾,最后终于绝望了。
拿到数据恢复的地方,检测后告诉我磁头损坏!我没磕没碰没动过,用的时候小心翼翼,这货磁头怎么就坏了!!!
然后跟我说,要修好的话收费¥2500,外加自备一块同型号备件盘,还要来一块拷数据用的1TB硬盘。¥#%&%……*%*……&¥
有这些钱我都够让美国的朋友再给买一块拷了数据邮寄回来的了。于是放弃了,今天来给大家看个痛快吧,全拆了!
有M的多赠一些吧,这货让我郁闷了半个月,伤心啊……

背面的防滑垫,手感很不错

敲开了壳子,的确是像书本一样的开页方向

拉出了一半

硬盘和侧圈

反过来看一看,四角有减震垫,做工挺不错

扒下了内衣,全裸了

反面还贴了一层锡纸,看来是防电磁干扰的。

开膛破肚了,是三碟装的。

突然心血来潮上电试了试,转了一会就停了,这回彻底报废了,我的数据啊!

拆完了的全家福,零件真不少。

看看两块钕铁钢的磁铁,力道真的不是普通磁铁能比的。PS:3.5寸的磁铁更凶猛,用手都难掰开。

这是技术含量最高的磁头组件了~~~

给磁头来个侧面特写。

固定盘片的“帽子”

我的“数据”们。

这上面估计有几集动作片

再看看电路板吧

内存,型号大小自己查去吧,我没心情查了……

symware?这货是什么?

给白色的LED一个特写

能拆能装上才是好手,我觉定再装上它,装了一半了

还剩下电路板

反过来继续装

穿上内衣

满血复活啦,通电一试,居然好使了…………………………………………那是不可能的……

完毕!谢谢观赏!

关键词: 西数     MyPassport     移动硬盘     一怒之下         

菜鸟
2014-10-16 16:42:19     打赏
2楼

西数个垃圾,我的硬盘也坏了。只能听到滴滴响,读不了盘。

菜鸟
2014-11-19 17:44:15     打赏
3楼
我也是这个盘,一样的也不能用了,而且没用上几次,垃圾

菜鸟
2014-11-20 15:08:38     打赏
4楼
看客表示西数的硬盘质量很差!

工程师
2014-11-20 15:22:03     打赏
5楼
我的电脑就是西部数据的盘。。

院士
2014-11-20 23:05:02     打赏
6楼
        硬盘这东西不好说,越是小心它还越是出麻烦,我的一块硬盘特别小心的用,没过多久也坏了,拿去恢复数据,居然开口要600+,想一想,数据加上硬盘还值不到这么多,于是放弃了。看见别人开着主机还左右搬动,居然啥事也没有,不明就里。

院士
2014-11-20 23:05:20     打赏
7楼
        硬盘这东西不好说,越是小心它还越是出麻烦,我的一块硬盘特别小心的用,没过多久也坏了,拿去恢复数据,居然开口要600+,想一想,数据加上硬盘还值不到这么多,于是放弃了。看见别人开着主机还左右搬动,居然啥事也没有,不明就里。

助工
2015-01-16 21:49:45     打赏
8楼
由此看来实际上备份重要的数据还是刻录到光盘上比较安全可靠一些。

菜鸟
2015-05-30 15:09:09     打赏
9楼

我的也是西数,震动好厉害的说

菜鸟
2015-06-04 20:55:47     打赏
10楼

有的硬盘逻辑坏道的话,用清零软件是可以修复的

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]