这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 请教关于AD采样和sram保存数据的问题

共7条 1/1 1 跳转至

请教关于AD采样和sram保存数据的问题

菜鸟
2013-06-03 16:24:55     打赏

请教大家一个问题:我现在做课题,需要把AD采样的数据存储起来,待采样结束后在一起传到上位机。我的思路是这样的:AD采样的结果通过FPGA保存在RAM中,然后再通过FPGA读取SRAM中的数据通过USB口或者串口传给上位机。

请问这样的想法可行吗?FPGA内部需不需要做一个FIFO?可以接收到一个AD数据立即就送到SRAM中吗?

关键词: 请教     关于     采样     保存     数据     问题    

助工
2013-06-03 16:29:57     打赏
2楼
想法没问题……

高工
2013-06-03 16:31:02     打赏
3楼

有一点,AD采样的结果通过FPGA保存在RAM中,然后再通过FPGA读取SRAM中的数据通过USB口或者串口传给上位机,这两者如果同时进行的话,你要考虑好sram的读写冲突问题。用不用FIFO都无所谓。

菜鸟
2013-06-03 16:32:10     打赏
4楼
谢谢意见。之前也考虑了这个问题,为了简单起见,就想着等AD采样结束、数据已经全部保存在sram后,再将数据上传。

高工
2013-06-03 16:33:53     打赏
5楼
那……没难点了

菜鸟
2013-06-04 11:55:58     打赏
6楼

你的AD采样得到的数据有多大,FPGA里面的RAM空间够不够,以及你的系统要求有没有速度限制?

高工
2013-06-04 16:11:27     打赏
7楼
还得详细再说说

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]