这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 聊聊你的电子梦

共14条 2/2 1 2 跳转至
高工
2013-07-08 10:03:39     打赏
11楼

最近,很多媒体在谈保安的梦,例如北大的保安用几年时间自修了多门大学课程,出了书;中国传媒大学的保安自修了播音员专业;腾讯公司的保安(大学计算机专业毕业生)成为了QQ产品经理。看来,1.保安这工作挺好找,在当前就业困难情况下,可以是敲门砖; 2.只要有梦想,就有成功的可能。

助工
2013-07-25 10:24:25     打赏
12楼

我喜欢比亚迪的BYD: Build Your Dream。

在很多企业,只能老板有梦,员工不能有梦。梦就是野心,有梦就得走人。

因此我喜欢BYD,每个人应该有梦,梦可以在这里建造和实现。。。

菜鸟
2013-08-29 17:20:01     打赏
13楼

农村娃的造梦、筑梦之路

我出生在农村,和所有的人一样,父母都认为上大学才是唯一的出路。

那年九月我乘着绿皮的火车,风尘仆仆一天一夜,到达Z大学...

我的人生的第二次改变是在我大二的时候认识了我的女朋友,一个勤俭节约,自力更生的女孩。她带给我很多不一样的价值观:她说在大学里面要自己赚钱养活自己、自己想要的东西要自己去争取。于是在她的影响下在大三那年的暑假,我俩没回家一起留校了,因为高中的课程学得很扎实,我们选择为高中生做家教,从7月10号开始,我教初高中数理化,她教语文英语,记得那些天一天最多的时候接了五份家教,从早上8点一直忙到晚上9点。也是那一年暑假我们靠自己的双手打工买了自己的笔记本,一直用到现在。

年轻人都是贪玩儿的,我的大三一年毫无意外的给了DOTA。

毕业季的6月中旬,Z大学物理工程学院本科毕业典礼,校长颁发毕业证书和学位证书,而在此时,我终于知道了原来我们系还有几个人因为挂科拿不到毕业证书。那天,我看见他们里面的一些人动情地哭了,不是因为离别而是因为懊悔,此时此刻,努力显得那么重要,懊悔显得那么苍白。

7月初,迫于在C城市找不到工作,无奈下只能返回F城市,然后就开始了为期两个月的求职之路,频频面试,频频没结果。我永远不会忘了那一天:9月1号接到一个电话,对方第一句就问我是Z大学的么,我回答是,对方笑着说算起来,他还是我校友,叫我找个时间去他们公司聊聊,我当时根本不知道是什么公司,挂了电话上网查了下,居然是家上市公司,而我是连投他们公司的简历都不敢的,因为他们的要求是通信专业,而我的专业是物理,这个曾经被我信奉为通往科学道路的学科,此时却成了我求职的一道门槛。第二天早上我去他们公司前台等他,L师兄很好,他只问了我一道变压器的题目,啥技术都没问我,然后就找人力做性格测试题,我和他说了我专业不对口,他笑着说没关系。然后就通知我正式过去上班,第一天上班,看见实验室的N多仪器,其中除了示波器,我一个都不认识。我至今记得,当时的一个同事,指着滤波器的S21曲线问我,这个是为什么这样,我看着那个凸上去的曲线,一头雾水不知所云,我当时甚至都不知道什么叫增益,不知道3dB是两倍,不知道这么多仪器是干嘛用的,不知道Smith是什么东西,我只会锁螺钉。

试用期三个月很快过去了,我和当时进来的另一个同事面临转正,于是顺理成章,写转正申请单,并提交给L师兄。又一个月过去了,第四个月没见L师兄给我提转正的事,于是在某天下班后,我等到所有人都走了以后,单独找了L师兄,就问了两个问题:一是我该看哪方面的书?二是我的试用期怎么还没过。L师兄很认真地回答了我的问题:第一个问题他告诉我说看看《射频理论与设计》这本书,第二个问题他说了很多,大部分记不清了,我只记得一句:我在你身上看不到做技术的希望。第二天我继续试用...

高工
2013-08-29 20:29:29     打赏
14楼
我的电子梦,这些CPU,FPGA,DSP神马的都能完全中国设计和制造

共14条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]