这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » AT91SAM3S微控制器及uTenux初步探索心路历程

共25条 2/3 1 2 3 跳转至
院士
2013-07-19 14:44:53     打赏
11楼

楼主 这也睡得忒晚了点吧!

话说hjtag还陪伴了我很长时间呢

菜鸟
2013-07-21 01:53:12     打赏
12楼
哈哈 进度比较慢,跟你们已经差了一大截了。

菜鸟
2013-07-21 01:54:41     打赏
13楼
感谢捧场  

菜鸟
2013-07-21 02:26:22     打赏
14楼

看到你这个话题我很感兴趣,不得不多说几句。

HJTAG在64位OS下是个残废-

<<----你用的是H-Jtag 1.0版本吧?可以换2.0。如果1.0,把H-Jtag改为32位兼容模式。

<<----有这么几种人会急于更新到64位:需要大量数据运算的;做测试的;心理总觉得64位会比32位性能提升很多的;觉得自己的内存浪费了的;爱尝新鲜的

<<----做开发的,包括硬件和软件开发,我遇到的工程师都还在32位,32位能满足工作的情况下不用这么着急。

我在虚拟机下用并口下载,才1KB/s。

<<----虚拟机并口,没有用过,1K的速度也太慢了。。。

JLink才是王道。

<<----这个没法比,价格也没法比。调试器王不王道放一边,能做出东西才是王道。H-Jtag并口速度大概10~30K/S,这个速度是针对下载而言的,也就说下载一个256K的ROM,大约要8-25秒,但是调试起来速度和JLink差不多的,你可以亲测。

菜鸟
2013-07-21 02:28:36     打赏
15楼
这两天出差了,在外地没有带板子过来,明天接着更新,感谢关注! ^^

菜鸟
2013-07-21 02:35:09     打赏
16楼

发现早睡比早起难多了,干脆就困了再睡。呵呵~~

我现在还用H-Jtag呢,Jlink也用,感觉差别不大,H-Jtag这个东西自己做成本很低,10块钱都不到,用久了发现这个东西很皮实。

院士
2013-07-22 10:12:57     打赏
17楼

嘿嘿,我当年都没有开板,直接使用硬纸板做的。

成本都接近3元了。

高工
2013-07-22 14:51:24     打赏
18楼

关于HJTAG:

usb调试器很贵的时候,我用的就是Hjtag。

其实从atmel 89S51单片机开始,个人对LPT调试器很有感情,硬件多简单啊,做了不下10个。

为了用Hjtag我上个月专门入了块2串1并的PCI-e的转接卡,不管是Hjtag1.0还是2.0,64位系统下没办法使用。

我只会兼用windows xp sp3这种模式运行,兼容32位模式我还真没找到,请LZ科普。

HJTAG官方的解释是没有64位系统的并口应用层驱动,不过U口的驱动一大把。

换句话说,HJtag要推usb调试器,并口就被牺牲掉了。

再看看新一点的工控机,调试也基本上走其他工业总线或者以太网鸟。

不是LPT口不好,不是USB多么牛x,而是大势所趋。

关于系统:

新买的电脑,不装64位系统,感觉像是把转子发动机安装在奥拓小王子里面。

和楼主说的一样,我跑各种IDE的平台还是n年前迅驰一代的笔电,32位xp。

不过我不是做开发的,纯粹个人爱好。

有图有真相:

关于JLINK/ULINK/STLINK/etc......:

现在各个厂家的EK上,基本上都集成了usb调试器.

不解释了。

LPT就像早些年的ISA接口,肯定会被PCI接口替代.

技术在进步,我们也必须要进步,不是么?

以上个人愚见,欢迎拍砖。

菜鸟
2013-07-23 02:06:35     打赏
19楼

首先,纠正我的一个语言错误。

……把H-Jtag改为32位兼容模式。

这里是想说“XP兼容模式”。出差在外跟前的电脑全是xp系统,所以Win7/8“兼容性”标签具体细节我记得不太清了,我就凭印象这么说了,今天回来查了一下,是我表述有误。“右键-->属性-->兼容性(选项卡)”。64位系统兼容32位软件是自动判断的,不需要修改。

至于USB会成为趋势这个没谁否认的,我自己也在产品中增加USB和wifi接口的,技术一直在进步,工程师确实需要不停的跟随,但是每个工具既然存在就有它的理由,在国内很多人用着几十块钱的Jlink,就看不到并口H-Jtag的价值。当然不是说兄弟你,请不要误会。所以知道它的人就越来越少,群里有人问过这个并口调试器怎么用,这是我为什么费工夫把H-Jtag的使用方法写出来的原因。

在ARM9和ARM A8上我也用的Jlink,正版的,但是M3上我一直用H-Jtag,因为性能上完全满足要求,调试起来刷刷的。而且我这里一用就是一百多套,正版的是一笔不小的开销,盗版我们怕被查,H-Jtag成了我们单位最合适的选择,这可能是我看到他价值的地方。

所以有个人愚见,不妥之处欢迎探讨。

高工
2013-07-23 12:08:53     打赏
20楼

楼主所言甚是。

其实从拿到悠龙的开发板搭建环境的时候,就一直想用并口HJTAG。

win8下没有HJTAG并口驱动,失望。

VM虚拟机xp很坑爹,必须先装LPT硬件,xp才能给LPT卡分配中断号,只能重装虚拟机xp和IDE软件,有点不爽。

全部打点好,编译后一跑flasher,尼玛才1KB/s,怒了。

所以才开始吐槽HJTAG。我也是怒其不争啊。

要是触犯了LZ心中的神器,还望兄弟见谅啊.

共25条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]