这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » CubeSuite+开发环境,使用E1调试器调试出错!求解啊!

共8条 1/1 1 跳转至

CubeSuite+开发环境,使用E1调试器调试出错!求解啊!

菜鸟
2013-07-23 15:25:29     打赏

调试板为瑞萨的RSKRL78G13-3, 用CubeSuite+中的RL78样板项目进行调试,成功连接调试器E1,也对软件方面进行了设置,如下图

但还是出现了如下的错误提示,到底是哪里出问题了捏?!求解啊,有没有遇到同样问题的人呐

关键词: CubeSuite+     调试器     E1    

院士
2013-07-23 15:54:04     打赏
2楼

楼主

1、如果使用开发套件,需要将跳线帽放置到调试位置。——以前网友们多是这里出现问题

2、楼主也可以尝试一下其官方的下载软件,进行一下通讯测试。

菜鸟
2013-07-24 10:07:28     打赏
3楼

跳线帽没有接错,下载了IAR后,还是出现问题

E1设置如下:

错误显示:

到底是什么问题啊?!跟ID Code有关吗?!

院士
2013-07-24 10:12:25     打赏
4楼

使用其下载软件 进行尝试了吗?

例如,清除一下flash

菜鸟
2013-07-24 15:55:29     打赏
5楼
可以了!!万分感谢啊!

院士
2013-07-25 10:00:51     打赏
6楼

出现了什么情况啊~~

楼主 将解决方案也说说呗!

菜鸟
2013-07-25 13:08:50     打赏
7楼

就是像你说的,清除flash就可以了。具体情况:

如果出现如图的错误

将编译器设置界面中Flash下面的Security ID设置成: 0123456789ABCDEF1234(我也不知道为什么是这串字符,我从别的地方找来的)

之后再次烧录,会再出现以下错误界面,

由于输入的ID错误它会自动把自己全部擦除,它这样做的目的是为了保护程序不被读出,自此,Flash中的信息全部擦除,然后再把Security ID设回默认的00000000000000000000(20个0),之后再烧录就可以成功了。

主要是擦除Flash,只要能擦除Flash应该都可以解决这个问题,我这是其中一种。

还要感谢你的提醒。

院士
2013-07-26 16:10:50     打赏
8楼

有什么问题就来论坛提问吧!

如果网友解决不了,会有瑞萨的工程师来助阵的

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]