这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Microchip » Microchip第七期白金数字电源设计问答题的疑问

共9条 1/1 1 跳转至

Microchip第七期白金数字电源设计问答题的疑问

专家
2013-08-20 12:33:55     打赏

第七期有奖问答的第4题如下,

视频的相关截图如下,

参考答案是D,但是我感觉B比D更接近"对",因为

1. 选项B的后半句不必说了,视频的旁白直接佐证——可以看到在整个负载范围内,我们的参考设计都很好地满足了白金规格的要求

2. 额定功率不等同于峰值功率,根据上面截图,该电源额定输出60A,那么12V的输出电压对应的额定输出功率就是720W,但仅仅从该曲线图看不出峰值功率只到720W吧,它只是将测试曲线截止在60A了而已,没说不能超过去,就象左侧曲线是从6A起点,但6A以下不能说不能用吧。

3. 对于选项B,可能有错误的局限在前半句,从曲线图来看转换效率最高出现在30A,比20A大了些,牵强地可以算是20A左右^_^,个人觉得这也比上述仅仅从那个图就能看出峰值功率要站得住脚些,更何况此图上连12V都没注出来,所以我当时答题时最后无奈选了B。

以上观点有点咬文嚼字钻牛角尖,只是想求是。。。欢迎大伙指点,先谢!

关键词: Microchip     第七     白金     数字     电源     设计         

高工
2013-08-20 13:02:03     打赏
2楼
也许题意就是单纯的从此图分析,排除B项就是因为“20A左右”,很明显是30A左右。。。

专家
2013-08-20 13:08:59     打赏
3楼

感谢回复:)

可能就象您说的这样了,出题的原则本来就是简单一看就能答对,呵呵

只是,我觉得D也很牵强

工程师
2013-08-20 17:24:14     打赏
4楼

请各位分析下如下答案

第五期有奖问答的第3题如下

Q3. 对于Microchip太阳能微型逆变器具备的系统功能说明不正确的一项是:

• A.具有三种类型的保护功能:温度保护、电流保护、电压保护
  • B.支持并网运行和Burs模式,暂不支持负载均分
  • C.具有输出功率钳位和输出电压相位控制功能
  • D.具有MPPT功能

是否A,B均有错误,A,无温度保护,B支持负载均分,为何选B是对的

专家
2013-08-20 23:52:48     打赏
5楼
我又重新看了遍第五期,视频中确实未提到温度保护,我回想当初应该是用排除法选择的,因为B是非常直接在视频中有相关阐述的,所以可以肯定B错,至于A,或许对或许不对,因为视频没涉及,那只好首选B了,没想到确实是B:)

院士
2013-08-28 09:42:33     打赏
6楼
这个也要奖励

专家
2013-08-30 21:40:21     打赏
7楼
也许是故意这样的呢? 让人琢磨不透的答案, 得来回看几遍

助工
2013-09-19 20:34:19     打赏
8楼
我就获了一次奖,知足了。。。。。。。。。

专家
2013-10-09 14:40:45     打赏
9楼

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]