这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 常用AD小技巧,你用到了吗

共11条 1/2 1 2 跳转至

常用AD小技巧,你用到了吗

助工
2013-08-20 16:35:00     打赏

从网上看到的,给大家分享一下,AD有很多简单的小功能,在画板时可以提高效率。大家肯定也有自己的“拿手绝活”。

我自己分享几个吧:

1. 交叉选择功能:

先要开启这个功能,在TOOL菜单中。

然后,在原理图中选择一个或部分元件,PCB中也可以相应选中,键入TOL就能将它们罗列在一起,不管他们在什么地方,这在开局阶段十分有效。

2. 自定义快捷键:

如果你布线还是要从工具栏上选或者执行菜单,那么你的效率就太低下了,别看是个小功能,将很多常用功能定义成快捷键就可以提升很高的效率。比如,我把布线定义为键盘上的“"”,回车的左边,为什么?想一下就明白了。

你如何选择一排平行的总线?按住SHIFT一条条选?太慢啦!用ESL吧,由于这也是常用功能,所以被我定义成“/”。

由于自定义了快捷键和记住了常用的组合键,加上自动隐藏面板,所以平时布线时,工作区是最大化的,只有上面的菜单和下面的状态栏。有什么好处?这样可以最宽的视野,减少ZOOM和PAN的操作次数。同时,心理上也觉得很爽,如果工作区只有一小块,时间长了会得幽闭症的。

记住,选择各种常用操作时,尽量少用鼠标,多用键盘。

3. 元件位号的auto position功能:

在画板时,我是将全部标号HIDE掉的。因为元件位置相对标号来说更重要。配合我的第一条方法,布线时根本不要关注元件的标号。

布完后,铺铜也铺好了,泪滴也加了,DRC也过了,这个时候再显示标号,用PCB INSPECTOR面板可以选择所有的标号,再让它们乖乖地全部居于正上方,角度为0。再全面地看一下,自己手动移一下不合理的。

或者,批量选择一批同时修改。比手动一个个放快多了,而且整齐。

关键词: 常用     技巧     你用     到了    

工程师
2013-08-20 16:47:59     打赏
2楼
很多功能都还没用过

助工
2013-08-20 17:56:59     打赏
3楼

试一下得!    

高工
2013-08-20 18:05:13     打赏
4楼

其他都还好,PROTEL比较常用的功能

但是快捷键的位置就值得商榷了,

把快捷键定义在键盘的右手位置,很难做到“快捷”

高工
2013-08-23 11:56:54     打赏
5楼
有的没用过喔

高工
2013-08-23 12:02:16     打赏
6楼
快捷键很快捷啊,哈哈哈

专家
2013-08-23 17:58:52     打赏
7楼

学习了

菜鸟
2013-08-29 14:04:56     打赏
8楼

没有都用到啊

专家
2013-08-29 22:15:38     打赏
9楼
哈哈   又有分享的              得空把大家分享上来的汇总一下   整理成一个文档

高工
2013-08-29 22:17:13     打赏
10楼

自定义快捷键

这个真没有用过,,学学

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]