这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于AD转换

共8条 1/1 1 跳转至

关于AD转换

菜鸟
2013-08-20 16:55:31     打赏

今天在单片机选型的时候,越到了问题,希望大家指点一下。

1,有的单片机的内部资源中包含了ADC,有的是10bit,有的是12bit,请问,ADC是多少位的,那么在单片机上就对应着多少数目的引脚吗?

2,有的单片机内部集成了ADC模块,有的单片机需要借助外部的AD转换芯片完成AD转换,请问两者有什么区别吗?

多批评多指教。

关键词: 关于     转换    

菜鸟
2013-08-21 11:11:00     打赏
2楼

1、ADC的位数代表的是精度不是管脚数。AD就是模数转换,建议去看看模数转换的原理。

2、本质上是一样的,外部的可以由你的需要自由选择

菜鸟
2013-08-22 09:38:17     打赏
3楼
谢谢。还有个疑问,比如说ADC是10/12bit,但是有13个通道。是不是每个通道都可以进行10位或者12位的转换啊。

菜鸟
2013-08-22 20:05:11     打赏
4楼
是内核在进行转换,如果单核就只能同时有一个通道在采集,双核的话是同时只能有两个通道再采集。如果想要采集多个信号并且不要求同时性的话可以分时采集。

菜鸟
2013-08-22 20:05:14     打赏
5楼
是内核在进行转换,如果单核就只能同时有一个通道在采集,双核的话是同时只能有两个通道再采集。如果想要采集多个信号并且不要求同时性的话可以分时采集。

菜鸟
2013-08-23 11:03:40     打赏
6楼

还不是很明白。不过谢谢了。

菜鸟
2013-08-23 13:56:19     打赏
7楼

需要精度高的ad,就选12位的。一般10位的都够用了。

菜鸟
2013-08-24 14:43:16     打赏
8楼
就是说,AD转换之前都要先把电信号采集过来,这个过程可以选择不同的通道来进行。采集之后进行AD转换,这一过程由core来进行。core同时只能处理一个信号。所以如果你想用不同通道采集不同信号就要分时来进行。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]