这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 关于串口调试的问题

共3条 1/1 1 跳转至

关于串口调试的问题

菜鸟
2013-09-09 16:25:43     打赏

我用的软件是CubeSuite+ V2.00.00,芯片是RL78/G13系列的

遇到的问题是使用发送函数错误

使用代码生成工具选择UART0,编写代码:R_UART0_Send("a",1);

错误提示:“CC78K0R warning W0510: Pointer mismatch in function 'R_UART0_Send'”

PS:发送函数标头:MD_STATUS R_UART0_Send(uint8_t * const tx_buf, uint16_t tx_num)

更改为变量可以通过:

uint8_t ABC[]="a";

R_UART0_Send(ABC,1);

但是发送的数据很多,或许是“b”,或许是“c”,总不可能都要创建变量吧?!而且改为R_UART0_Send(ABC[0]);也不可以通过

还是说这是CubeSuite+编程软件的弊端呢?!有其他的办法实现数据发送吗?!

关键词: 串口     UART0     问题     调试     发送    

菜鸟
2013-09-10 20:15:26     打赏
2楼

首先你要搞清楚,这是警告,不是错误。

要消除这个警告很容易,可以这样写:

R_UART0_Send((unsigned char *)"a",1);

也就是加个强制类型转换,估计cubesuit+里的编译器,对于字符串的类型,可能默认是char *,这里只是猜测,没经过验证。

菜鸟
2013-09-11 10:07:44     打赏
3楼

谢谢谢谢,经过验证后,可以消除此处的警告

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]